※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊娠・出産

上の階からの騒音で困っています。耐えるしかないでしょうか?

腹立つ〜
いくら団地だからって、ななめうえとかさらにもう1個うえの階からとか音きこえるか?
4階に住んでて上の人が、夜中や朝方、ドリル?なのか分かりませんが、ガガガガがと言う音がします。
もう、耐えられないし、赤ちゃんも起きちゃうので言いに行ったら、わしゃしとらんし、寝とったわ!
と切れられました。
時間もいけなかったのかもしれませんがあまりにも鮮明に聞こえるんです。
明らかに真上から音がするし、さらにもう1階上とは考えにくいんですよね…。
本当にいやです。

皆様騒音は耐えるしかないのでしょうか?

コメント

aa

一度管理会社に連絡してみるのはどうですか?

だからといって音がしなくなるかはわかりませんが
個人から言われるより管理会社からその人に直接じゃなくても伝えてもらった方がいいかもしれません😊

うさぎ

騒音とても辛いですね😫
実はわたしも苦情をされたことがある身ですが、本当になにもしていませんでした、
管理人さんに監視カメラで不在なことも確認してもらっています。
マンションは鉄筋?を伝ってよく分からない方向の部屋に反響したりするそうです😫

一度管理人さんに相談されてはいかがでしょうか?
はやく平穏に暮らせるようになるといいですね😊

2238

結構、下からの音が上にあがってきたりしますよ。
私も昔、テレビの音すごい聞こえる〜って勝手に上の人って思ってたら、なんと下の部屋の音だったことがあります。
今は最上階に住んでますが、下の階でお子さんが走るドタドタ音がよーく響きます!

• えみり

えみり

わたしも子供がいて音が上に響いてるだろうから互い我慢しろってことですか?

• 10月9日
  • 2238

2238

言葉足らずでしたね。
    にしても、その言い方もないと思いますが...
    そこに住んでないので、どの程度絶対上から!と思える音なのか分かりませんが、他の方もおっしゃるように鉄骨鉄筋は音の反響もあるので、思ってる部屋と違うところからの騒音かもしれませんし、直談判はトラブルの元でしかないと思うので、管理会社を通して調べてもらった方がいいという意味です。

• 10月9日
  • えみり

えみり

上の階の人からしてみれば私の階は下の階なのでドタドタ音がよーく聞こえると言われ遠回しにお互い我慢しろって言われてる気がしました。

管理人に相談してみます。

• 10月9日
  • 2238

2238

そうですか。

• 10月9日