コメント

ぷー
うちも娘が熱で明日休み決定です😢
復帰5日目で、育休ボケで仕事もろくにできてないのに気まずすぎです…😭
ぷー
うちも娘が熱で明日休み決定です😢
復帰5日目で、育休ボケで仕事もろくにできてないのに気まずすぎです…😭
「お仕事」に関する質問
旦那に何も言わずに退職や転職をするのは良くないですよね、、? 今の職場で仕事を続けるのが精神的にきついのですが、今のところが待遇がいいので旦那的には辞めてほしくないみたいです。 たた任期が決まっているので長…
現在専業主婦で4ヶ月の息子がいます。 来年から仕事をしようと思っているのですが 正社員、派遣社員、パート どれで働くのがいいか悩んでいます、、 収入的にパートでも生活はしていけますが 正社員で働きたい気持ちもあ…
鬱で休職してました。 傷病手当7ヶ月ほど受給しましたが、復職して1ヶ月半で再発しました。 数日前に病院へ受診した時はまだ働けると思っていたのに、休み明け子供の体調不良で欠勤してから行けなくなりました。 また、診…
お仕事人気の質問ランキング
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜
おはようございます😊
まだ、1歳ですからね😣
年中さんになれば体調崩す回数も減っていきます。それまでの辛抱です😣
私は、パートですが、私も入ってすぐに下の子が熱を出し休んでばかりでした(笑)
お局さんや一緒に働いていたおばさんにもたっぷり嫌み言われたり態度に出されていました。
それに、ぷーさんのお子さんは、まだ、赤ちゃんで育児も大変です。
プラス仕事もしているので体が休まらず育休ボケがあっても仕方ないことです😣
私も休まらず寝られずで頭の中がボーッとしてしまい些細なことで仕事ミスしていました💦
なので、できれば責任のない仕事をおすすめします😣
お金も大切ですが、今は、育児とご自身の体を大切にすることを優先してください😣
先ほど、会社に電話しました(笑)
ぷー
ありがとうございます😢💦
いまだ熱が下がらず明日母に無理言って来てもらう事にしました…
さすがに明日も休むと言えず…
仕事が常に勉強勉強で帰ってから調べ物したり休日に自腹で勉強会など当たり前なスキルを求められる内容なんですが、育休でほぼ知識は抜けてるのに正直子供産まれて全く勉強どころじゃないし、モチベーションも低くもう転職したい気持ちでいっぱいです。。しかしお金を考えると転職も厳しいので八方塞がりです😵