お仕事 明日、仕事休みについて相談。息子熱で学童から呼び出し、病院で検査も陰性。明日再受診要求。午後兄に預けて木金は休み。 明日、仕事、遅刻決定ーーーーー🙆 息子が今日、学童から熱(38.5)があると呼び出しがあった。 その足で病院に受診して熱の出方が怪しいからインフルの検査をしたが陰性。 「明日、また、来て」 とのこと。 明日の午後は、兄に息子を預けて木金は、仕事休みだな。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 病院 学童 熱 息子 陰性 (人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜(9歳, 11歳) コメント ぷー うちも娘が熱で明日休み決定です😢 復帰5日目で、育休ボケで仕事もろくにできてないのに気まずすぎです…😭 10月9日 (人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜ おはようございます😊 まだ、1歳ですからね😣 年中さんになれば体調崩す回数も減っていきます。それまでの辛抱です😣 私は、パートですが、私も入ってすぐに下の子が熱を出し休んでばかりでした(笑) お局さんや一緒に働いていたおばさんにもたっぷり嫌み言われたり態度に出されていました。 それに、ぷーさんのお子さんは、まだ、赤ちゃんで育児も大変です。 プラス仕事もしているので体が休まらず育休ボケがあっても仕方ないことです😣 私も休まらず寝られずで頭の中がボーッとしてしまい些細なことで仕事ミスしていました💦 なので、できれば責任のない仕事をおすすめします😣 お金も大切ですが、今は、育児とご自身の体を大切にすることを優先してください😣 先ほど、会社に電話しました(笑) 10月9日 ぷー ありがとうございます😢💦 いまだ熱が下がらず明日母に無理言って来てもらう事にしました… さすがに明日も休むと言えず… 仕事が常に勉強勉強で帰ってから調べ物したり休日に自腹で勉強会など当たり前なスキルを求められる内容なんですが、育休でほぼ知識は抜けてるのに正直子供産まれて全く勉強どころじゃないし、モチベーションも低くもう転職したい気持ちでいっぱいです。。しかしお金を考えると転職も厳しいので八方塞がりです😵 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜
おはようございます😊
まだ、1歳ですからね😣
年中さんになれば体調崩す回数も減っていきます。それまでの辛抱です😣
私は、パートですが、私も入ってすぐに下の子が熱を出し休んでばかりでした(笑)
お局さんや一緒に働いていたおばさんにもたっぷり嫌み言われたり態度に出されていました。
それに、ぷーさんのお子さんは、まだ、赤ちゃんで育児も大変です。
プラス仕事もしているので体が休まらず育休ボケがあっても仕方ないことです😣
私も休まらず寝られずで頭の中がボーッとしてしまい些細なことで仕事ミスしていました💦
なので、できれば責任のない仕事をおすすめします😣
お金も大切ですが、今は、育児とご自身の体を大切にすることを優先してください😣
先ほど、会社に電話しました(笑)
ぷー
ありがとうございます😢💦
いまだ熱が下がらず明日母に無理言って来てもらう事にしました…
さすがに明日も休むと言えず…
仕事が常に勉強勉強で帰ってから調べ物したり休日に自腹で勉強会など当たり前なスキルを求められる内容なんですが、育休でほぼ知識は抜けてるのに正直子供産まれて全く勉強どころじゃないし、モチベーションも低くもう転職したい気持ちでいっぱいです。。しかしお金を考えると転職も厳しいので八方塞がりです😵