A保育園は通いやすいが学区が違う可能性あり。B保育園は同じ学校の子が多いが通勤が不便。どちらを選ぶべきか迷っています。
保育園の申し込みについてです。2カ所で迷ってます。
我が家は大きな国道を少し入った所に建っています。
その国道を挟んだ向かい側にA保育園があります。
徒歩でも行けるし仕事の通勤経路上にあるので、通いやすいです。ただ、この国道を超えると学区が違くなるので、小学校に上がった時に同じ保育園だった子がいない可能性があります。
我が家よりもっと国道より奥側、車で5分くらいのところにB保育園があります。保育園と幼稚園が隣同士で建っていて、かなり大きな法人です。ここの保育園に、同じ小学校、もしくは中学で一緒になる子が多分多いです。
ただ、私の通勤には不便で一度職場と反対方向の、保育園へ預けてから職場へ向かうことになるので、夕方のお迎えも時間が余計かかってしまいそうです。
どちらの保育園も独自に力を入れていることや、方針があって預けるのはどちらでもいいと思っています。
これを読んで頂いた方、自分だったらどちらの保育園にしますか??
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
なめこ
迷わずA!!🤣✨
そんなに近いの羨ましいです!便利が1番!
はじめてのママリ🔰
私も断然Aです❕
毎日のことですから利便性が一番です。
子どもはすぐに環境になれるので大丈夫ですよ🎵すぐに友達はできると思いますよ😃
それに少なからず、A保育園に通わせてる同じ学区内のお子さんいると思いますよ。
コメント