※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむmama
子育て・グッズ

大和保育園に通われている方、入園手続きについて詳しく教えてください。

筑西市の大和保育園に通われてる方いらっしゃいますか?
来年から娘を入園させようと思っているのですが
入園手続きなど詳しく知りたいので教えて頂きたいです!

コメント

りんりん

市役所に手続きすれば大丈夫ですよ😊

• あゆむmama

あゆむmama

ご丁寧にありがとうございます☆

• 10月10日
はる

うちの子たちが大和に通園中です☺️

大和保育園は今年度から認定こども園になったので、1号認定であれば直接園に、2.3号認定であれはま市役所のこども課に行けば申請出来ますよ。

• あゆむmama

あゆむmama

ご連絡遅くなり申し訳ございません。2.3号で申し込みしようと思ってます!書類を書いて提出のようですが、必要な書類を書いた後は市役所に提出すればよいのですか?勉強不足で、全然理解出来てないのでよろしくお願い致します。

• 10月10日
  • はる

はる

そうですよ☺️
    市役所の子ども課……ちっくん広場がある所に言って提出すれば申請完了です!
    その時にお子様も同伴になります。

提出期間の画像貼り付けておきますね⭐️

• 10月10日
みー

筑西市の大和保育園の元職員です。大和保育園は、ブラックです。早出出勤や残業を強要されます。同僚はもちろん、保護者や子どもたちの悪口もすごくて、本当にひどい職場です。