※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A✳︎mama
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が咳をしている。様子は普段通りで病院に連れて行く予定。他の方も同じ経験ありますか?心配しています。

もう少しで4ヶ月になる息子がいます。3、4日前から「コホコホ」という様な咳が出ます。
咳がでる以外はいつもと変わらずで、おっぱいもよく飲み、機嫌も良いです。
今までも、授乳中にむせて咳がでる時があったので、そこまで気にしてなかったのですが、今日主人の実家に行った時、お義母さんに咳が出てる事を指摘され、とても気になってきました😥
1〜2時間に1回位でる感じです😞

明日病院に連れていこうと思うのですが、皆さんもこんな経験ありますか❓心配でソワソワしています😭💦
空気の乾燥とかならいいのですが…
咳が出てるのも指摘されないと気にせず、ダメな母親だ…と反省しきりです😞⤵︎

コメント

さぁたん☆

乾燥じゃないですかね?!
これで、熱があったり咳が悪化したりしたら風邪かな?と思いますが‥けど、悪化する前に一度病院で診てもらうのが1番ですね!

• A✳︎mama

A✳︎mama

考えてみると最近引っ越しをしてバタバタしていたのもあり1週間程加湿器をつけてなかったです🙄
    乾燥してるんですかね😥⁉️
    今慌てて加湿器セットしました😅💦
    明日病院へ連れて行ってみます!
    お早いお返事ありがとうございます!!

• 4月17日