コメント

h1r065
2カ月半、勉強して昨年取りました。実務はこれからです。
米山さんの動画とか聞き流しとか。虎の巻とか買うのもありじゃないかと。

相田
私も育休中に勉強して、来年受けようと思ってます😊
問題のアプリなどあるので、隙間時間に活用できそうですよー!
お互い頑張りましょ💓
-
ぽん
そうなんですねー!!!
お互い頑張りましょう💓
受かりますよう☺️- 10月13日
h1r065
2カ月半、勉強して昨年取りました。実務はこれからです。
米山さんの動画とか聞き流しとか。虎の巻とか買うのもありじゃないかと。
相田
私も育休中に勉強して、来年受けようと思ってます😊
問題のアプリなどあるので、隙間時間に活用できそうですよー!
お互い頑張りましょ💓
ぽん
そうなんですねー!!!
お互い頑張りましょう💓
受かりますよう☺️
「資格」に関する質問
保育士持ってるママさん、どんなお仕事してますか? 働くならパートで…保育士やるか他業種にするか… 保育士の資格持ってても、未資格の仕事とそんなに時給変わらなかったりで、それなら保育士じゃなくてもいいかなーっ…
みなさんならどの仕事を選びますか? 1歳9ヶ月の女の子の新米ママです。 仕事選びで迷っています。 家から保育園までは車で15分かかります🚗 ゆくゆくは正社員で働く事を目標にしています。 ①派遣(1年契約、延長不可) 時…
4月末に退職した会社が雇用保険資格喪失の手続きをしていないみたいで、転職先の職場から言われました。 もう6月20日なので、完全に忘れられてますか? もう少し様子みてもいいですか? 退職処理されていないって事ですよ…
お仕事人気の質問ランキング
ぽん
2ヶ月半で合格できるんですね(^^)すごいです!
参考になりました!
h1r065
私は自分追い込みでしなきゃって感じでのがいいかなと思い立ちで試験申し込みももうそのときはギリギリでしたが行きました。
私的には本の内容を丸暗記してかなとは思います。
試験になるとなんだこれって問題出てきましたが知ってるものも混じっていたら消去法でなんとかなりました。
ネットで登録販売者の暗記語呂合わせとかもありますからそれも使うといいですね。
集中して勉強しまくるでないと受からないかもです。
ぽん
すごいですね!尊敬しちゃいます☺️
今からゆっくりやるか3ヶ月前からやるかで迷ってました😅
頑張ってみます!