コメント
ユキちゃん
朝や夕方のラッシュは、立つのもやっとくらいなので
それさえ避ければ全然大丈夫です!
うちの住んでる所の話ですが🥺
ママリ
邪魔かなと思いバスだけは乗れないです😭
-
猫ミーム
バス🚌狭いですしね…。
なるべくなら乗りたくないです😅ありがとうござます😊- 10月8日
YU0123
乗りますよー!ラッシュ時避ければ普通に乗れますよ(^^)
-
猫ミーム
そうですね😄
ラッシュ避けて乗ります💦
ありがとうござます😊- 10月8日
yuuum
そのバスの混雑状況にもよりますが、私はどれだけすいていてもベビーカーはたたむようにしてます。
幸い、私がよく乗るバス停は乗るときは半分は席があいているので2人がけの席にこどもと座って、そこになんとかベビーカーも入れ込んでます。そうすれば通路にたたれる方がいても邪魔にならないかなーと勝手に思ってます😅
混雑しそうな時間のときはもうすぐ2歳ですが抱っこ紐で頑張ってます😭
-
猫ミーム
まわりの方の事も考えなくてはですね😉
やはり抱っこ紐は便利ですね〜😄ありがとうござます😊- 10月8日
ママリ
空いてるならいいと思います❢
立ってる人がでてきたらすぐ畳めるようにしておけば全然問題ないかと🤗
-
猫ミーム
そうですね😊
空いてる時間帯に乗るのが一番ですね😉ありがとうござます😊- 10月8日
ユウ
私の地域は無理です😅
空いてる時もありますが比較的座席はいっぱいなことが多く、迷惑云々よりも娘を抱えたまま荷物とベビーカーを支えることができないので💦
空いてるかどうかが来て乗ってみないと(移動中に混むことも多い)わからないので、やっぱり安全策とりますね😊
といっても私は所詮15分程度の距離なので、そこまで気にするくらいなら自転車か徒歩かっていう選択肢があります💦バスで30分以上乗らないといけないとかだと、意見は変わるかもしれませんが😅
まち
私が妊娠前通勤で使ってたバスは、日中もお年寄りがたくさん乗ってる感じでした。
ベビーカーでのることはできるけど、畳まないと人の乗り降りに邪魔になるって感じの時間帯が多かったです💡
地域によるんでしょうね。地元のバスなんて全然人が乗ってなくてスッカスカって感じなんで、邪魔になりようがって感じですし。
泣いてるのは別にママさんが放置してなければ、気にはならなかったです。
でも泣き続けてたら「しんどいのかな?」とは思いますね。
今は自分が親になったので「なんもなくても泣くんかい…」って感じですけど、
子なし&子供に関わってこなかった父親はそこまでわからない人も多いと思います💦
猫ミーム
ラッシュを避ければ大丈夫ですよね🙆♀️
娘がまだ4ヵ月くらいのときに、バスでギャン泣きされて乗車してたオヤジに文句言われたことがあったので、バスに乗るのがトラウマになってしまって…💦コメントありがとうござます😊
ユキちゃん
最悪なやつですね。
お前は泣かなかったのか?ですね笑
親切な方もたくさんいるから大丈夫ですよ!!
猫ミーム
ありがとうござます🥺