※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

最近、添い乳から座って授乳で寝かしつけを試みています。泣き続けても15分程度で寝ることも。これを続けると泣かずに自然に寝る日が来るでしょうか?

今まで添い乳で寝かしつけていましたが、2週間前ぐらいから座って授乳したらトントンで寝かしつけをしています!日によって違うのですが、少しうなるぐらいですぐ寝るときや、大声でギャン泣きするときもあります😅泣き続けても長くて15分ぐらいなので、心を鬼にして頑張ってます😂これは続けていくうちに泣かずに寝てくれる日がくるのでしょうか?やっぱりずっとこれだとかわいそうになってきて💦💦泣かずに自然に寝る日がきてほしいです(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月前位からお風呂→授乳→トントンで寝かしつけしてます。
最初は時間かかりましたが、2ヶ月半位からトントン5~10分位で寝てくれるようになりました\(^o^)/

たまに泣く日も有りますがそんなに長い時間泣くことは滅多に有りません

• えりえ32

えりえ32

お返事ありがとうございます🌟早くからはじめていたんですね(^ ^)授乳後ベッドへ置いてもほとんど泣きませんか?置いたらすぐウトウトする感じですか?うちはまだ置いたらとりあえず泣きます😅あと、お昼寝もトントンでやってますか?質問ばっかですいません💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は一人で勝手に寝てくor泣いてて抱っこして寝る→置くと泣きます(^_^;)

でも夜は置いても基本的に泣きません。トントンしてると首ブンブンして欠伸して寝てく感じです。授乳する時には部屋薄暗くしてるので、部屋が暗い=寝る時間と認識してくれてると勝手に良いように解釈してます(*´ω`*)

• 4月17日
  • えりえ32

えりえ32

お昼寝は抱っこのときもあるんですね!うちも昼はなかなかです😅
    うちも薄暗くなったら寝ると認識してほしいです!根気強く頑張ってみます😀ありがとうございます(^ ^)

• 4月17日