※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月です。皆さん日中の水分補給やお風呂あがりにミルク、母乳以外で何か飲ませていますか?😊

もうすぐ生後5ヶ月です。
皆さん日中の水分補給やお風呂あがりにミルク、母乳以外で何か飲ませていますか?😊

コメント

みほちっぷ

うちはまだ飲ませてませーん😊ばーばたちは、白湯、果物の汁を、飲ませたがってますが…💦
もうそろそろ飲ませてみようかなとも思ってますが♫

• m

m

返信ありがとうございます😊
    うちも白湯、果汁飲ませたがります!笑

• 10月8日
  • みほちっぷ

みほちっぷ

どこも同じですね〜😂
    長女の時、ひいばあちゃんがリンゴを口でニャンニャンして勝手に食べさせた経験があるので、要注意です笑
    離乳食食べる姿はほんと、可愛過ぎますよー❣️お互いに楽しみですね(๑・̑◡・̑๑)♡

• 10月8日
  • m

m

それは、要注意ですね!笑
    楽しみです(^O^)❤︎

• 10月8日
りつ

離乳食を始めるに当たってマグの練習を兼ねて白湯飲ませてますー⭐️

• m

m

返信ありがとうございます😊
    マグでもう飲めますか??

• 10月8日
  • りつ

りつ

まだ練習マグですが自分で吸えるようになりました!
    でも吸ったのはいいものの、べーってそのまま出す時もあります⭐️笑

• 10月8日
いちご

離乳食始める前にマグの練習でお風呂上がりに麦茶飲ませてました😊

こっぺ

マグの練習がてら、ベビー麦茶を白湯で薄めたものを飲ませています!
吸うのが楽しいみたいですが、麦茶は苦手なようで嫌な顔します(笑)
離乳食始まったら果汁飲ませる予定です🙌

はじめてのママリ🔰

マグに慣れて欲しいので麦茶をあげてみましたが味がダメでしたww

ちなみに果汁はアレルギーが出やすいので今はあげちゃダメだよと助産師さんに言われました😩