コメント
にっちゃん
わたしの母は、38歳で妹を産みました😊わたしも前に妹に他のお母さんより若くないけどきになる?って聞いたことがありますが全然気にしてませんでしたよ🤗🌸
あーちゃん
私は親が38のときのコですが、歳とってて嫌と思ったことは一度もありません(^^)むしろ成人して社会人になったときも人生の先輩として色々なアドバイスをもらえ、とても感謝しています。
-
はじめてのママリ🔰
ゆかちゃんさんが38歳の時のお子さんなんですね〜
素敵な娘さんに育ったのですね❤たしかに若いお母さんは羨ましいけど、年齢重ねてるぶん色々経験してるぶん、良いアドバイスとかしてくれそぅですね。知り合いにも39歳ぐらいで産んだという人がいますが、とてもお子さんを大事にして、正当なことを教えたりしていました。- 10月8日
たま
うちの親も弟は38のとき産まれてますよ
若々しくしてるし問題ないですよ
わたしも三女は高齢です!
-
はじめてのママリ🔰
若々しくしていたら、年齢なんてそこまでわかりませんよね〜✨
そーいえば幼稚園のお母さんで42歳で出産してる人もいますが、その人は美容師さんでとてもオシャレで可愛いので、年の話になったときに、えーって驚いた事あります!!- 10月8日
-
たま
長女は今、高学年ですが、まわりは高齢のお母さんだらけですよ!!
わたしは長女は30で産んだので平均ですが、、、
三女の今は逆に一人目でも私と同級生、ひとつ下ママ二人の四人で
リトミックしてて、
みんな高齢でよかったと心強いです!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちですね!気持ち😌
私も長女の時はまだ若い方で、よくまだ、若いやん!とか言われてましたが、末っ子のお母さん達は、ほぼほぼ私の年下が多いです(笑)
他のお母さんとの年齢はさほど気にしませんが、子どもがどぅ思うのかな?とか
私がついていけるだろうか…と心配になったりしますね- 10月9日
🍑🍒
私はほぼその年齢です。
もしそう思われるなら悲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
思う子もいるかもですが、その子の事を大事に大事に育てて愛してあげたら、親が悲しむような事は言わなさそぅですね😆- 10月8日
-
🍑🍒
若いに越したことはない、というか、ちょうどいい年齢が一番良さそうですね。
それはわかっていますが。
私は自分も磨いて夫と共に一生懸命育てていきますよ。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛がって育ててもらえると、心優しい子になりますし、両親にも優しい子になるでしょうね〜
私は上の子の時そんなふうに余裕がなくて…
もっと大事に大事に育ててあげればよかったと思ってます。- 10月9日
めい
私も37歳です😌
そして、第三子お腹にいます🤰産む時38歳ですよ😆
まだまだ気持ちは若くいたいと思ってます😆👌
-
はじめてのママリ🔰
気持ちは、若くいたいですね❤私と同い年なのですねー
もし私も妊娠したは38で産むことになるので、どうなのかな…と思ってましたが、
本人次第ですよね〜
赤ちゃん楽しみですね〜
上のお子さんも大きいようですし、お手伝いしてくれそうですね😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
37歳で三人目を出産しました!今月39歳になります😨
わたしも四人目がほしくていろいろ悩みます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近は40歳とかで産む方も結構多いですもんね〜
普通にいます!います!!
幼稚園のお母さんで42歳で産んだ方知ってますが、その人顔も服装も若いし、全然違和感ないです😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
気にならない子は気にならないのですね〜
ちなみに私の父と母は10歳違いで私は父が40歳の時の子ですが、人のお父さんよりカッコイイと思ってたし、若い頃の高倉健さんみたいな顔立ちしてたので、カッコイイ〜優しそぅ!とよく言われてて、私も優しいお父さんが大好きでした。年は気にしなかったのですが、自分が逆の親になると、どぅなんだろって…
例えば子が15歳になったら私は38で産んだとしたら53歳…と思うと、結構年いってるのかな…と思ってしまいました😰