お昼寝後、夕飯になるまで寝ず、ご飯を食べさせると泣く子供。夕飯を諦めてお風呂に入れてもいい?食べさせるべき?どうしたらいいか悩んでいます。
たまにあるのですがお昼寝から6時間経っても寝ずそうしてるうちに夕飯になってしまうのですが寝てないので必ずぐずってご飯を数口食べたらギャンギャン泣きます。なので今日はもう夕飯諦めてお風呂でもいいんですかね?たまにそういう日はご飯抜く事があるのですが、、、やはり食べさせた方がいいのでしょうか?グズってそのまま寝られる方がお風呂にも入るタイミング逃すし歯磨きもできないし途中で起きたら夜本寝する時間が23時以降になったりするのでもぅどうしたらいいのか、、、
- なーちゃん(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ぷるとん
ありますよねー…。
あまりに食べないときは私も諦めてます。
お腹空いたらたぶん自分で起きるだろうし、
何日も何日も続かなければ大丈夫だって自分に言い聞かせてます(^◇^;)
なーちゃん
やっぱりありますよね😭😭
私はもぅ食べさせる前に諦めちゃってます😭案の定、お風呂場で寝落ちして今すやすや眠ってます。今はまだミルクを飲んでるので少しは大丈夫かな?と思ってます😭少しリズムやタイミングが崩れるとこうなっちゃいますよね😭