コメント
ぴぴ
確か検査とかってお金掛かりますよね!
大人でも症状が出て初めて検査する場合は保険が聞くけど何も無いと全額実費って言うのと同じなのかと思います⌄̈⃝
うちはアレルギー検査はしてません!
退会ユーザー
ご両親に極度の卵アレルギーなどない場合は治療などではないので自費になるかと思います🤔
私は体調不良で卵で軽度の蕁麻疹、旦那は幼い頃卵を食べると痒いってのがありましたが
検査をせず普通より慎重し行いました🤗
-
☆
ありがとうございます😊
- 10月8日
りりり
うちは卵白食べてアレルギー症状出た時に検査しました!!
症状出て→検査だったので無料でしたが、症状なし→検査だと実費で結構お金が掛かると聞きました👌
-
☆
どんな症状でしたか?💦
- 10月8日
-
りりり
耳かき1杯分食べさせて、1時間くらいしたら、顔とお腹〜足にかけて蕁麻疹でました😭
卵黄は1個食べれてましたが、検査ではアレルギー判定出ました!検査で引っかかっても症状が出ない物もあるみたいで、今も練習のために毎日卵黄食べてますが症状なしです🤭
とにかく慎重に食べさせてチェックする方が良さそうです😓- 10月8日
-
☆
怖いですね💦
呼吸困難とかにはなりませんか?💦- 10月8日
-
りりり
うちは呼吸症状は無かったんですが、結構グズってました😨
アレルギー怖いですよね😭- 10月8日
退会ユーザー
おそらく地域によります🙄
私もお金がかかると思って覚悟し検査をしとたら無料でした👀
私は一応検査をしましたが
卵アレルギーに反応がありました💦
アレルギー検査をしたからって100%その検査結果通りってわけではないみたいですがして安心できるならしてもいいかなと思います😄
-
☆
安心したいですよね💦
- 10月8日
-
退会ユーザー
安心できてなにかアレルギー反応があればどういう順に食べさせていくべきかなど教えてくださるので☆さんもまたどうすべきかなど分かっていいとは思います😄
ただ上記したように100%ではないようです🤔
アレルギーないと言ってもある子はあるし
アレルギー反応でてるけどでなかったっていう子もいるようです🙄
ちなみに娘もたまごアレルギーと診断されましたがアレルギー反応みたことありません🤔- 10月8日
-
☆
そうなんですね🤔
何もアレルギーなきゃいいですが💦- 10月8日
☆
ありがとうございます😊