小学2年生の息子が友達に暴力を受けており、心配しています。遊ばないように言っても良いでしょうか。
小学2年生の息子がいます。
放課後遊んでいるお友だちがいるのですが、今日公園に付き添いした時に、息子がそのお友だちにお尻を蹴られたり、頬を平手打ちされたり、足を引っ掛けて転ばされたりしていました。
他に公園にいた上級生の仲の良い男の子と合流した途端、2人で遊んでいた時とは豹変し(2人で遊んでいるときは、仲良く遊んでいました)、息子にそのような暴力を行い、息子が痛がり泣きそうになってるのを見て笑っていました。
上級生にウケたかったのでしょうか?
理解ができません。
もう遊ばないように息子に言っても良いでしょうか?
目の前で蹴られたり叩かれたりしている息子を見て、心がちぎれそうなくらい落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
mama
もしされてたらすみません。
目の前で見てて
注意はされなかったのでしょうか?
学年が上がるにつれて
エスカレートしていきそうなので
今のうちに解決しておきたいですね。
はじめてのママリ🔰
ちなみにその子の親とは仲良くさせてもらってますが、子ども同士の関係が悪い方へ変わってきたので、困惑しています。
学校行事などがあると一緒に行ってましたが、距離を置きたいです。
でも、地域的にもかなり人数の少ない学校ですし、学年も来年からは1クラスです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
目の前で見ていて、とにかく離れようと思い、「◯◯、パパ早く帰ってくるって連絡来たからもう帰るよ!!」って少し怒り気味に大きな声で行って、バイバイ👋して帰りました。
その子たちの表情が変わって、やばいって顔してシンとなりました。私の怒りは伝わったと感じましたが、以前にも同じようなことがあり、親が謝罪してくれましたが、もうこの子はダメだと感じました。