※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

おりものみたいなねばねばうんちが続いています。白いつぶつぶも入ってます。病院に行った方がよいのでしょうか?

おりものみたいなねばねばうんちが続いています。
白いつぶつぶも入ってます。
病院に行った方がよいのでしょうか?

コメント

母乳ですかね?普通のうんちだと思いますよ!
お母さんが脂っこいものを食べたりすると、白いつぶつぶが入ったりもします。

• pok

pok

ミルクなんです…。
    調べると消化不良?みたいな事も載っているので少しお湯の量を増やしてミルクを薄めに作ってみたりもしたのですがうんち自体に変化はなかったです。。。

• 10月8日

退会ユーザー

ミルクはお湯の量を増やしたりとかはしなくて大丈夫ですよ!
    うんちも粘り気が出てき始めますし、つぶつぶが入っても問題ないですよ、

• 10月8日
  • pok

pok

ありがとうございます!
    規定量に戻します☺️
    安心しました!

• 10月8日
るみみん

うんち自体がカッテージチーズみたく真っ白だったりしたら病院にいきますが、うんちが黄色とか黄土色とかなら様子見でしてます😁ねばねばうんちもあったし、白いかたまりうちもよく入ってましたけど大丈夫でしたよ!
新生児のときの水っぽいうんちから少しずつ粘りけでてくるとおもいます!

• pok

pok

黄色や緑混じりの黄色のうんちに白いつぶつぶやおりもの状のねばねばが混ざっているような感じです!これも成長の過程なのでしょうか。

• 10月8日
  • るみみん

るみみん

黄色もみどりもありましたよ😃大丈夫だとおもいます✌️
    うんちの色が真っ白、真っ黒、真っ赤だったら連絡してって病院でいわれました!

• 10月8日