近くの幼稚園のプレに通っていましたが、別の幼稚園に入園することになりました。明後日のプレに参加しても大丈夫でしょうか?その際、他の幼稚園に行く旨を伝えれば良いですか?
近くの幼稚園のプレに通っていましたが、別の幼稚園に入園することにしました。
明後日、近くの幼稚園の前期最後のプレなのですがもう行かない方がいいのでしょうか?
11月からは入園決定者のみで、申し込まなかったので明後日で最後になると思われます。
明後日までは参加しても大丈夫でしょうか?
その際聞かれたら「申し訳ないのですが他の幼稚園に行くことにしました。大変お世話になりました。」と言えば良いでしょうか?
宜しくお願い致します🙇♂️
- ら(6歳, 9歳)
コメント

咲や
参加してもいいと思いますよ😁
私は後期の入園者向けプレに通っているときに本命幼稚園に補欠合格が決まったので、辞退と共にプレは辞めましたが、幼稚園に通わなくても3月までプレに通った人はいたみたいです😅
ら
ご回答ありがとうございます🙇♂️
大丈夫なんですね✨
後期のプレに通われていて辞退した際は、普通に他の幼稚園に行くのでと断りましたか?
幼稚園に通わなくても、その幼稚園のプレに通う方いらっしゃるんですね😊
他にもプレをかけ持ちしている方はいるのですがどうするのか前回聞けなかったので…。
とりあえず明後日は行ってみます☺️ありがとうございます✨✨
咲や
私は他の幼稚園に行くという理由で辞退しました
本命の幼稚園に入ってから、たまたま併願を同じ幼稚園で考えていた人がいて、その人は園長に相談したら、不合格決まってから願書提出しても良いですよと言われたそうです😂
その人はくじで合格が決まったので結局願書は出さなかったそうで
私もそうすれば良かったと後からちょっと後悔しています😂
ら
そうなのですね😊私も普通に他の幼稚園に行くと伝えてみます🌟
不合格決まってからでも良いですよと言われた方もいたのですね💦幼稚園の先生に相談してみてからでも大丈夫なんですね😖なんだか聞きにくいですが。。
くじで合格なんかがあるなんて、相当人気な幼稚園なんですね✨ですが本命に入れて良かったですね!
私も入れるように面接頑張ります😖
ありがとうございます🙇♂️✨