※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

2歳の息子がおもちゃを壊し、イライラしています。2歳児の行動について心配ですか?

2歳の息子が、ミキサー車の外れない部品を無理やり引っ剥がしました。
その部品がないと使えないってわけじゃないんですけど、今日色んな事が重なりすぎておもちゃを壊した息子に対してすっごくイライラします。
2歳児はこんなものなのでしょうか?

コメント

ママり

うちも貰ってきた紙で作ったバスをおもちゃの包丁でザクザク刺してぶっちぎってました…😱
2歳の男の子…ってそんなもんなのかもしれませんね💦イライラは本当わかります!

• とうふ

とうふ

まだ紙とか壊れやすい?ものなら目を瞑るんですがしっかりしたやつだったので、更にイライラしました😭😭
    やっぱりそんなものなんですかね😂💦

• 10月8日
  • ママり

ママり

キッチンセット買ってすぐ、オーブンの棚を踏み台にして壊されましたよ😱
    直したけれど、再度踏み台にされおられ…
    呆れて諦めました( ; ; )
    本当乱暴です💦

• 10月8日
  • とうふ

とうふ

うわー…やってくれましたね…😭😭
    買い与えたおもちゃは壊されるって思わないとダメですかね💦💦
    車や電車が好きなので、トミカやプラレールが家にあるんでそのうち壊されるんじゃないかと思ってますが…。

• 10月8日
  • ママり

ママり

オシャレなオーブンのはずが…オシャレのおの字もありませんよ😂
    トミカは踏んずぶされてパンダのトラックの柵がぐしゃぐしゃです…

• 10月8日
  • とうふ

とうふ

あらら…可愛いオシャレな感じだったんだろうなってのは伝わりました😂😂
    結構周り見てないというか扱いが雑というか…うちも良くトミカが踏み潰されます(笑)幸い壊れてないだけで…

• 10月8日
  • ママり

ママり

トミカガンガン車同士で叩いたり、戦わせてるのか?理解できない行動ですが😂女の子ならこういう遊び方はしないだろうなーと思いながらも白目向いて見守ってます🙄(笑)
    イライラしない日なんてないでーす‼️😂

• 10月8日
  • とうふ

とうふ

うちの子もそれやります!!!壊れるから優しくして!とは言うんですが、机にガンガン叩き付けてたり…😂😂
    そうですよねぇ💦💦イライラしすぎた時とかどう心の整理つけてますか😭?

• 10月8日
  • ママり

ママり

優しく!とかそーっと!とか静かには口癖のように言ってるんですが、伝わらず…ですね😂
    心の整理つかないですよー💦毎回じゃないですけどブチギレてしまって後で反省したり…
    安全な環境で別室に行って一人で落ち着かせます…

• 10月8日
  • とうふ

とうふ

なかなか伝わらないですよね…😂😂
    私も心の整理つかず、ブチ切れて後で反省したり何故か泣けてきて泣きながら息子にごめんねー😭😭って言ってます(笑)
    私も、ブチ切れそうになったりしたら別室で落ち着いてから息子に向き合うようにしてみます!

• 10月8日
まい

うち4歳ですけど…保育園から持って帰ってきたクレヨン全部ボギボキ折ってました…
心病んでるんじゃないか本気で心配しましたが…男の子あるあるらしいです…
壊すのではなく実験して感覚が楽しかったから続ける的な…一生理解出来ない生き物だと痛感しました笑

• とうふ

とうふ

壊されたりしたらこっちとしてはたまったもんじゃないですよね😂💦
    でも、そうか…やってみて楽しい!とかなんですね…。
    昔、おばあちゃん家にあった壊れたデッキの中が気になって解体したの思い出しました(笑)息子も外したらどんななんだろうって思っただけなんですかね🤣

• 10月8日