別居をしたけど、その後復縁した方はいますか?復縁した後はどうですか?…
別居をしたけど、その後復縁した方はいますか?
復縁した後はどうですか?
また同じ事の繰り返しになるなら、離婚がいいのか悩んでいます。
旦那と別居をして、9ヶ月近くになります。
別居の原因は、2人目の妊娠が発覚して旦那が望んでいなかった事が分かり、毎日のように妊娠した事を責められて。 そして離婚をしたいとまで言われました。
これまでの結婚生活の不満を一気に爆発させて、暴言を吐くようになりました。
そんな時に、ストレスもあったのだと思います。
大量出血があり安静にするように指示がありました。
私はお腹の子を守るために、実家に帰る事を決意して別居になり、出産しました。
今後の事はまだ話し合えていません。
別居から、復縁した方がいればどのようにして復縁できたのか、そしてその後は上手くいっているのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はなかえママ
そんな事されたのに復縁を考えるほど、いい旦那さんでパパなんでしょうか??
私ならさっさと別れて前に進みます💦

ゆ
私も3ヶ月別居して
いまは一緒に暮らしていますが
全くいい事ありません。
なんならストレスしかたまりません
子供のことで別居になったのならば
絶対に別れます。
また一緒になって暴力などが
あったら嫌ですからね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私からすると言葉の暴力だと感じたのですが、向こうはただのケンカのような認識みたいです。- 10月8日
-
ゆ
私の旦那もそうです(笑)
冗談でゆったとか
喧嘩の勢いでゆったとか
言い訳ばかりです笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、直らないですかね。
妊娠が発覚する前までは、そんな事なかったので、少しでも可能性があるならと期待してるんですが。- 10月8日
-
ゆ
私はモー期待しないように
しました!!!!
期待するだけ自分が傷つきます!!
一緒に子育てがんばりしょ👶♥️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
期待すると裏切られた時のダメージが大きいですよね。
復縁したとしても、いつ何があってもいいように準備をしたいと思います。- 10月8日
-
こぶた
はじめてのママリ🔰さん
- 3月11日

れもん
復縁しようとしましたが
同じことの繰り返しなので
離婚継続中のものです。
原因は借金です。
妊娠したの責められてって…😨😨
私なら離婚一択です😣💨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。1人では妊娠出来ないのでそれを責められたのが理不尽であまりにも無責任だと感じました。
ただ、子供の事を考えるとすぐに答えが出せません。- 10月8日

2児ママ
別居後、復縁しましたが
一年ちょっとでまた別居、離婚することになりました。
母にも言われましたが
1度離婚話がでると復縁しても長く続かないみたいです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
相手がどうしたいのかもはっきりしないので、復縁できるかどうかも分からないですが、やはり難しいですかね。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠が発覚するまでは、すごくいい人でした。
色々あって、上の子が主人と住んでいます。このままだと親権をとるのが難しくなるかもしれないと弁護士さんに言われて、1度やり直す事も視野に入れてはと言われました。
はなかえママ
それは嫌ですね💦親権取られるのは・・・💦
そーゆー状況なら弁護士さんに相談して親権を取れるようにするにはどうしたらいいのか聞いた方がいいですね😣
復縁したとしても、証拠をどこまで集めれば有利に離婚できるかなど。
1度、暴言吐いたらそれがその人の素です。絶対、復縁後も似たような状況に陥ると思うので証拠集めは必須です。
はなかえママ
あと、上のお子さんを引き取れないのでしょうか?まだ、幼いので母親といたいと思うのですが・・
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私は上の子を連れて、実家に避難したのですが連れ去られたんです。引き取るために弁護士さんに相談し、もう8ヶ月になりますが、まだ決まりません。向こうでの生活が安定しているため難しくなってきている状況です。