※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

ミルクのだ後の中甘え泣き?が最近ひどい😭抱っこして泣き止む時もあれば泣き止まない時もある、、。ミルク足りてないのかなぁ

ミルクのだ後の中甘え泣き?が最近ひどい😭抱っこして泣き止む時もあれば泣き止まない時もある、、。ミルク足りてないのかなぁ

コメント

ママリ

完ミですか?
うちは完ミだったので、ミルクの間隔をあけないとというのが頭にあって、今思うと足りなかったみたいで、赤ちゃんによってミルクをたくさん飲む子だったり、あまり飲まない子がいるので、お子さんに合わせてあげられるといいかなぁと思います☺
缶に書いてあるのはあくまで平均なので、少し足すか、私は一日の量も多くあげ過ぎると…とか気にしてたので、良いのかわからないですがお湯を少し多めにしたりもしてました😊

2ヶ月の頃は私はずっと抱っこ紐して、置くと起きるので抱っこしたまま1日ほとんどいた記憶があります💦

• N

N

完ミです!ミルク後の甘え泣き?足りない泣き?は今までなかったのに最近になって出てきて、、、
    150あげてるんですが夜はまとめて寝てくれるのでいいのですが日中起きてるので3時間もたないんですよね、、、

• 10月8日