※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

最近、ずっと寝てしまうことに悩んでいます。子供たちも夜更かしになり、どうしたら寝ずに過ごせるでしょうか。

さいきん、私はずーーーっと寝てしまいます。

今日なんて、娘が9時に幼稚園に行ってからお迎え直前までほとんど寝てました。

困るのは、息子への影響です。
私が寝てしまうと、息子もすこししたら眠りについてしまいます。
息子が日中ほとんど寝てることになるんです、、。

娘を迎えに行ってから買い物に行き、帰宅後もわたしは寝てしまいます。異常です。

娘が息子の相手をしてくれているので、その時間は息子は寝ないですんでます、、。

段々と子ども達が夜寝なくなり、先月までは20時に寝ていたのに最近は22時前です( ´・ω・`)私はその後、主人の夕飯や家事を片付けて0時くらいに寝ます。

子どもたちは変わらず7時半に起きてますが、寝室からリビングに移動してから8時半まで私はまた寝ます..。

どうしたら寝ずに過ごせるのでしょうか。

今も、まだ眠いです、、。

コメント

妊娠中の睡魔に勝てたことありません。

私も上の子が見ててくれることに甘えてねてしまうことがおおいです

• Mi

Mi

他のつわりはこれまでの妊娠でも無かったのですが、3人ぜんいん中期後期寝づわりがひどくて、、( ´・ω・`)
    2人目のときは娘が保育園に行っててくれたからまだ助かりましたが、息子を自宅養育中なのに情けないです..orz

• 10月8日

妊娠中だからですよね?💦
私も同じ事で悩んでます😭

娘たちは私が寝てると起こさないので、今日は起きたら11時でした😱
回答じゃなくてすいません。
私もどうしたらいいのかわからないです💦💦

• Mi

Mi

娘の幼稚園がなかったらわたしもそんな感じだと思います..。起きたと思えばずっと眠いし、元々は1日に5時間寝ればいいショートスリーパーだったので、妊娠するたび寝すぎてダメ人間になった気分になりますorz

• 10月8日

退会ユーザー

寝ても寝ても眠いんですよね😭
    旦那が休みの日とか最悪で、起きたら13時でした。
    もうダメ人間すぎます😭😭
    旦那がお腹の赤ちゃんが眠いって言ってるんだよー😊って言ってくれたり、娘たちがママ寝てていいんだよ?って言ってくれるので、さらに甘えてしまいます💦💦

• 10月8日
  • Mi

Mi

素敵な御家族(๑•ω•๑)♡

うちは主人はなにも言わないで掃除やら何やらやってくれるのを、貫いてくれるだけですがとても有難いです( ´・ω・`)💦

夜早くねようと心がけてみましたが、睡眠時間がのびただけでした( ´・ω・`)

• 10月8日
ちいちゃん

妊娠中でもそんなに寝たことないです😅
寝ないようにしたいなら身体を起こしておくですかね。身体起こしておいたら寝てもすぐに目が覚めます🤭

• Mi

Mi

そうですよね( ´・ω・`)
    睡魔に甘えてすぐ横になってしまい、結局は自分自身の弱さ、、orz

もう少し頑張って起きてみます( ´・ω・`)!!

• 10月8日