コメント
ママリ
わかります。寝ない食べないは本当にメンタルやられていくんですよね😢
身長体重どうですか?問題ないならあまり悩まず休んでみても大丈夫ですよ🙆♀️
うちは身長体重病気レベルに引っかかってるのに飲まず食べずの子達育てて、本当にしんどかったです。
夜寝ない、すぐ起きるは1人で抱えてませんか??
ママリ
わかります。寝ない食べないは本当にメンタルやられていくんですよね😢
身長体重どうですか?問題ないならあまり悩まず休んでみても大丈夫ですよ🙆♀️
うちは身長体重病気レベルに引っかかってるのに飲まず食べずの子達育てて、本当にしんどかったです。
夜寝ない、すぐ起きるは1人で抱えてませんか??
「ミルク」に関する質問
3回目のメンタルリープでしょうか? 生後82日の息子が、昨日から日中寝ぐずりがひどく、寝てもすぐ起きて泣きます。 また、人が視界からいなくなるとぐずったり、ミルクをあげる時、抱っこをしている時にもぐずることが増…
母乳が辞められずにいます。 7ヶ月の子を保育園に預けていて求職のため9月から働くことになりました。 保育園に行ってる間は搾乳などしていますが1回20〜40ほどしかでず、かなり少ないです。 夜は10ほどしかでず搾乳も60…
毎日しんどすぎて、ミルクの後ないたらほぼバウンサーで過ごさしています。最悪な私ですよね。皆さんギャン泣きや抱っこで疲れた時どのように対応していますか?明日、再来週はワンオペ、もう息子にも当たるし最低です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
身長体重大丈夫ならメンタルしんどい時はご自分の休むの優先でも大丈夫ですよ😌あったかい飲み物飲んだり、ぼーっとしたり、ゲームしたりなんでも良いので悩み事は一旦よけて休んでみてください❤️🩹
本人が感じないとダメな人多いですよね💧うちの旦那もなんですが、実感ないと話通じない人には強制的に実感してもらえる時間作ると結構いいですよ👌寝かしつけの時間帯に3時間とか旦那さんに赤ちゃんをお願いして1人になる時間作るとか、、
最初はなかなか勇気いりますが、結構お互いのためになります🫶
ママリ
テレビに頼ること全然オッケーですよ😊テレビより絵本、外遊びとかそれは正論ですが、保育する側が体調が悪い時はまずは自分の体が優先ですから👍休んでまずは体や気持ちを大事にしてあげてください🫶
夜中になるとちょっと辛いですよね😢そのパターンなら、旦那さんが就寝したい時間までの3時間は旦那さんが赤ちゃんを見る時間にして、旦那さんが寝てから赤ちゃんが寝るまでをママが見る。
とか、
旦那さんの起床から出勤までを旦那さんのワンオペ時間にしてもらいその時間はママは寝る。
そんな風に任務交代制の時間を設けると結構楽になりますよ💡細かい事は人それぞれ違うので話し合いながらルールを作っていく感じになりますが、、
想像力が足りない人にはやってもらうのが1番手っ取り早いです😂
1人で抱えてるのが辛い状況は夫婦で抱えましょう😊✊
ママリ
良かったです😊辛いときは1人で抱えないでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
身長体重は問題ないと思います🤔
メンタルやられます
旦那に相談しても実際本人が感じてないので
信じて貰えずって感じで誰にも相談してません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
今日もうテレビに頼らせてもらい
息子が集中してる間に少し休みました🥲
そうなんです、、、
実は本当はしてもらいたいんですが
息子が寝る時間が1〜3時と何故か夜中に寝るので旦那には見て貰えずって感じになってるんです😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲
あの後、夜中限界に近くなったら
旦那に見てもらう事にしました
昨日は私もすこし落ち着いて息子と接する事ができたので良かったです😭
色々アドバイスしてくださり
とても助かりました🙂↕️!
そして限界だった時にこうやってコメントしてくださったこと本当に感謝しています😭