※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れた。夜も寝ないしすぐ起きるしミルクもちゃんと飲まない、離乳食も食べないもう無理。育児したくない。

疲れた。
夜も寝ないしすぐ起きるし
ミルクもちゃんと飲まない、
離乳食も食べない

もう無理。

育児したくない。

コメント

ママリ

わかります。寝ない食べないは本当にメンタルやられていくんですよね😢
身長体重どうですか?問題ないならあまり悩まず休んでみても大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちは身長体重病気レベルに引っかかってるのに飲まず食べずの子達育てて、本当にしんどかったです。

夜寝ない、すぐ起きるは1人で抱えてませんか??

• ママリ

ママリ

身長体重大丈夫ならメンタルしんどい時はご自分の休むの優先でも大丈夫ですよ😌あったかい飲み物飲んだり、ぼーっとしたり、ゲームしたりなんでも良いので悩み事は一旦よけて休んでみてください❤️‍🩹

本人が感じないとダメな人多いですよね💧うちの旦那もなんですが、実感ないと話通じない人には強制的に実感してもらえる時間作ると結構いいですよ👌寝かしつけの時間帯に3時間とか旦那さんに赤ちゃんをお願いして1人になる時間作るとか、、
    最初はなかなか勇気いりますが、結構お互いのためになります🫶

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

テレビに頼ること全然オッケーですよ😊テレビより絵本、外遊びとかそれは正論ですが、保育する側が体調が悪い時はまずは自分の体が優先ですから👍休んでまずは体や気持ちを大事にしてあげてください🫶

夜中になるとちょっと辛いですよね😢そのパターンなら、旦那さんが就寝したい時間までの3時間は旦那さんが赤ちゃんを見る時間にして、旦那さんが寝てから赤ちゃんが寝るまでをママが見る。
    とか、
    旦那さんの起床から出勤までを旦那さんのワンオペ時間にしてもらいその時間はママは寝る。
    そんな風に任務交代制の時間を設けると結構楽になりますよ💡細かい事は人それぞれ違うので話し合いながらルールを作っていく感じになりますが、、
    想像力が足りない人にはやってもらうのが1番手っ取り早いです😂
    1人で抱えてるのが辛い状況は夫婦で抱えましょう😊✊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

良かったです😊辛いときは1人で抱えないでくださいね✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    身長体重は問題ないと思います🤔
    メンタルやられます

旦那に相談しても実際本人が感じてないので
    信じて貰えずって感じで誰にも相談してません

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今日もうテレビに頼らせてもらい
    息子が集中してる間に少し休みました🥲

そうなんです、、、
    実は本当はしてもらいたいんですが
    息子が寝る時間が1〜3時と何故か夜中に寝るので旦那には見て貰えずって感じになってるんです😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥲
    あの後、夜中限界に近くなったら
    旦那に見てもらう事にしました
    昨日は私もすこし落ち着いて息子と接する事ができたので良かったです😭

色々アドバイスしてくださり
    とても助かりました🙂‍↕️!
    そして限界だった時にこうやってコメントしてくださったこと本当に感謝しています😭

• 6月14日