※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェア座らせると泣くから普通に床というかいつも過ごしてるプ…

ハイローチェア座らせると泣くから普通に床というかいつも過ごしてるプレイマットに座らせて離乳食食べさせてるけどいいよね、、いずれ椅子に座ってくれるよね😇?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、その時期はお母さんが楽なやり方でやりましょう!

無理して育児書通りにああしなきゃいけない!ってストレス溜めるよりは、笑顔で過ごせたほうが良いです!

うちもその頃離乳食でギャン泣きしてた時は、もう床にお座りで食べさせたり、バウンサーで食べさせたり、もうEテレ見せながら食べたり色々でしたよ😂

そんなんで子供の性格も習慣も変わりゃーしません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉、、嬉しいです🥲

同じような時期あったんですね!
    自然と年齢上がって座るようになりましたか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲
    その言葉を聞いて安心しました😮‍💨
    ママリさんのお子さんは1歳くらいからちゃんと座って食べるようになりましたか?

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよー!
    1歳とか過ぎると少しずつ指示が通るようになるし、皆椅子に座って食べているのとかを見ると、むしろ座りたい!ってなるだろうし、ずっと床でしか食べない子はいないので安心してください😆

• 25分前