※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

つむじがふたつあるって良くないことですか?娘がいるのですが義父に「つ…

つむじがふたつあるって良くないことですか?
娘がいるのですが義父に「つむじ2つあるのか〜大変だな」と言われました…
調べると癇癪持ちとか頑固とか育てにくいとかネガティブなことがたくさん書かれてました…私のいとこで蒸発してしまった人がいるのですがその人もつむじが2つあったそうで、母も少し心配ともらしていました…
たしかに2歳になって癇癪はすごいけど普通にイヤイヤ期なのかなとも思ってたし、赤ちゃんの時は全然寝ない子で大変だったけどそれが育児じゃないのかなと思っていたので、そういう風に言われると悲しくなってしまって…

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

迷信ですよね☺️
妊娠中に火を見るとアザのある子が産まれるとかそんなレベルの☺️
うちの子もツムジふたつあって、うち1つのツムジにホクロがあります🤣気難しいとかそういった迷信があり
まぁ神経質ではありますし慣れない人からすると気難しいタイプではありますが
繊細で臆病なだけで多動性のある長男よりかははるかに育てやすい子です😂
やっぱり迷信は迷信だと思います😙

不労所得で暮らしたい

ただの迷信ですよ〜。
つむじふたつが珍しくて、珍しい・少ない→変わってるってことになったんじゃないでしょうか😌

仮にこれから娘さんのイヤイヤ期がひどくなったとしたら、その時は自分の育て方のせいでは…なんて悩まずに『つむじふたつあるから、しゃーないか』って利用してやればいいですよ🤣

今年丙午ですが、義父さんは今年生まれた女の子はみんな気が強いと思ってらっしゃるのでしょうか😇

さく🔰

そんなの迷信ですよー!
ほんと、なんの科学的根拠のないことを大事な子どもに対して言うなんて信じられないです😠

むしろ天才肌とも言うくらいですから、信じるならそういう良いことを信じましょ😆

みゆ

うちの息子もつむじ2つあります!色んな人から、つむじ2つあるからきかんちょでしょー!と言われます😂
その通りで、めちゃくちゃ癇癪持ちできかんちょです😇笑
私は子供がまさにその通りなので、そうなんですー!ほーんとに大変ですー🤭と言ってます笑

ただ、自分が大変と思ってないのに言われるのは嫌ですね💦