※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
子育て・グッズ

野菜を細かく切らないと食べられず、葉物や緑の野菜が苦手です。チャーハン、オムライス、ホットケーキ、おやき、お好み焼き、ハンバーグ以外のメニューを教えてください。

未だに野菜を細かくみじん切りくらいにしないと食べなくてメニューに困ってます😭
特に葉物や緑の野菜が嫌いみたいで、見えると排除してます😱
チャーハン、オムライス、ホットケーキ、おやき、お好み焼き、ハンバーグ以外だとどんな物が作れますか?😵

コメント

ねたろーママ

保育園でも皆みじん切りだよ!

5歳くらいまでは食べない②と保育園の先生がおっしゃってました😊

なのでみじん切りどころかスープとかミキサーにかけちゃってます(笑)

ほうれん草と牛乳とコンソメとコーン缶でポタージュとか冷凍できるし楽ちんです🎶

うちの息子はトマト味大好きなのでひき肉とみじん切りにした野菜にトマト🍅大量に入れてカレー粉投入でドライカレーとかしてます😁

• Sakura🌸

Sakura🌸

そうなんですか😲☁️
    お子様ランチとか幼児のメニューの写真見たりすると結構大人に近い感じなので、うちの子だけかと思ってました😭
    みじん切り大変なのでミキサー楽そうですね😂
    美味しそうです😋💓

• 10月8日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

好きなものなら固かろうが大きかろうが食べる気がします✨

息子もリンゴは角切りだろうと大人と同じ大きさだろうとかぶりついて必死に食べます😂

きゅうり好きな友人の子は丸かじりするって言ってました(笑)

• 10月8日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

確かにうちもお菓子系はバリバリ噛んで食べます😂😂
    早く野菜普通に食べて欲しいです😞🌀

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

麻婆豆腐、かれー、割と何でもみじん切りのシナシナになるまで加熱してます😂

• Sakura🌸

Sakura🌸

そうなんですね✨
    面倒で最近取り分けしてたので、大人と同じ固さだったのですが、シナシナの方が食べやすそうですもんね🤔
    幼児食のメニューとか見てると大人と同じくらいの大きさなので心配になっちゃいました😣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも取り分けで子供の分は再度みじん切りにしたり加熱したり手を加えます😗

来年から幼稚園や保育園なのであまり気にせずで良いと思いますよー😂

みじん切りでシナシナにして食べてくれるなら食べないより全然良いですよ😍

• 10月8日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

なるほどー🤔
    確かにそうですよね😍
    どんな形でも食べてくれれば栄養になりますしね!
    みじん切りや手を加えるのも大変ですが、やってみます✌️
    ありがとうございます😊

• 10月8日