※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを私が抱っこでまず寝かしつけたけどすぐに起きて泣いて今度は…

赤ちゃんを私が抱っこでまず寝かしつけたけどすぐに起きて泣いて今度は夫がそれをみて抱っこして寝かしつけたらすんなり寝ました。その事実になんだか腹が立ってきて涙が出ました。私の方が抱っこしてる時間が長かったのに夫が抱っこしてすぐ寝たので、なんかやるせない気持ちになってイライラもしてしまいます。おかしいですか、私が下手なのでしょうか?、、

コメント

ママリ

旦那はレアキャラですからね!
無視です!
それでドヤ顔なんてされたらお前ふざけんなよって言って良いです!
きっとママの疲れを察知して
赤ちゃんが
おい!レアキャラ!たまには抱っこせぇよコラ!!
って泣いたんですよ!
大丈夫です!
ママの疲れを察知しただけです!

• りさりさこ

りさりさこ

今旦那育休で寝かしつけ半々ぐらいなんですよね、。いつもどちらが寝かしつけてもだいたいは寝るけど、今日は腹が立ちました。、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゆっくりご飯食べられましたか?
    お風呂も入れましたか?😳
    寝かしつけが得意!な、旦那さんにやってもらってママゆっくりしましょ🙌💓

• 2時間前
りんりん

分かります...悔しい気持ちやらムカつくやら...なんともいえない気持ちになりますよね...
今でこそ私の抱っこでも寝るようになりましたが新生児期~2ヶ月頃までは旦那の抱っこがすきでした。
男の人の方が手が大きく包み込まれる感覚があるからみたいです。
なので途中から割り切って寝かしつけは旦那担当にしていました!
もうすぐしたらママじゃないと無理になって1人時間無くなるので今のうちに寝かしつけは旦那さんに甘えてゆっくりしてください🎶

• りさりさこ

りさりさこ

寝かしつけは今も旦那さんが担当ですか?仕事旦那さんあった日でも寝かしつけしてたら、仕事に支障はでませんでしたか?私もそのことで迷っています

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

寝かしつけが20時くらいから始まってたのでどんなにぐずっても大人は23時には寝ていました!
    夜間授乳は私でしたし寝不足で支障が出る!とかはなかったみたいです🎶
    今はリズムができて20時になるとミルク飲みながら寝るようになったので寝かしつけってほどのことをしていないです(*^^*)
    ただ、たまにぐずった時は手が空いてる方があやしてます。最近ではママじゃないと嫌~~~!が始まってきてて私が泣く泣くあやすことが多いですが...😂

• 1時間前