1歳児の自宅保育は辛く大変ですか?保育園いれたくなりますか?😭生後10ヶ…
1歳児の自宅保育は辛く大変ですか?保育園いれたくなりますか?😭
生後10ヶ月の男の子を育てています。
4月に保育園に入れようか自宅保育しようか迷っています。
今のところ楽しく育児できてるのですが、これから先楽しんだまま育児できるのか不安です😢自宅保育は大変、辛いと聞きますのでびびっています。
でも可愛い可愛い息子と離れたくないし、ゆっくり息子と向き合っていきたい気持ちもあります。
自宅保育されてる方お話し聞かせてください。
ちなみに2歳2ヶ月で保育園に入れようと思っていますので、自宅保育はあと1年半くらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
にこ
楽ではないです!笑
保育園入れたくなる、というよりも、わたしだけで楽しませてあげるのが限界だな、と思いました💦
元気が有り余って発散させてあげられるのも大変だし、雨降って出かけられないときとか、何して楽しませてあげられるだろう…って感じでした。
さわこ
食事とかが難しくて私じゃなきゃ色々食べるのか…とかは思いました。
でも娘との思い出を共有できるのって今だけだと思って色んなところに行きました。楽しかった思い出のほうが多いです。
週1回か2回は1時保育には入れてますが特に大変と思ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
今まだ自宅保育ですが、一歳の時は、めちゃくちゃ可愛いくて大変と思った事記憶ないです☺️
うちは2歳半くらいまでは、お昼寝してくれて、自分の時間もあったので平和だったなって思います。
今はもう体力すごすぎて、自宅保育限界です😵でも保育園は、激戦区で入れず来年4月まで自宅保育です💦
はじめてのママリ
自宅保育してた子がもう小学生ですが、当時は絶対大変だったはずなんですけどもう記憶にないです🤣可愛くて楽しかった記憶の方がたくさんあります☺️
貴重な時間だったな〜って思います…!
ゆいちゃんママ
私は1年の育休をどうしても息子といたくて半年伸ばしました!
しかし、そろそろ外部の刺激や私も働きたい意欲が出てきて、入園できたら12月入園します♪
コメント