※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
ココロ・悩み

シングルマザーになる不安。離婚後は楽しい?精神的に楽になるでしょうか?

これからシングルマザーになります。
不安たくさんです。なにかアドバイスください(T-T)
離婚後の方が楽しいですか?
旦那や義家族がいない分精神面ではだいぶ楽なんでしょうか...?

コメント

ゆらら♡

私は精神的に楽ですよ~(*´▽`*)
体はしんどいときもあるけど。
頼れる人がいないけど、頼りにしないからこそイライラしないし、楽かも。

• るっぴ

るっぴ

離婚して後悔するかな?って不安があるんですけど離婚したらやっぱり楽なところは楽なんですね!

• 10月8日
  • ゆらら♡

ゆらら♡

ままりでもよく、頼りにならない旦那さんに対する投稿見かけますよね。ワンオペでしんどい方とか。
    頼りにできる相手がいるのに頼りにならないからだと思うんですよ。
    一人だと無理なことは無理って割りきれるし、無駄にイライラする必要がないから私は今が幸せです。(離婚を進めてる訳じゃないですけどね😅😅)

• 10月8日
  • るっぴ

るっぴ

説得力ありますありがとうございます🤣
    私の離婚理由は性格の不一致が一番で、周りからはそんなことで?って思われるかもしれないけど私的には生活が辛かったので、また戻るって思うとしんどいなーって思うんですけど離婚後、不安もあるなーって悩んでたんです笑
    でももう決めたことなので!やっぱ精神面が楽だと人生も楽しくなりますよね!!悩むのも今だけで離婚してしばらくしたら清々しそうですね🤣

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

離婚して本当に良かったです。
戸籍も抹消したいくらいです!

• るっぴ

るっぴ

離婚に迷いとか全くなかったですか?
    私は離婚したくて今まで突き進んできたんですが直前で本当にいいのかと迷っちゃって、、でも離婚してよかったって聞くと勇気出ます!笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いを消しさることを相手が多々してきたのでこの離婚は間違えではなかったと何度も思わせてくれました笑
    友達や家族みんな別れて正解と言われます😅
    そんなヤツを選んだ私、、、
    自業自得ですが
    息子に会うためだったんだなと思います。

るきさんがどんな理由で離婚したいか分からないですが、まだ迷うならいっぱいいっぱい考えてからでも遅くないと思いますよ。
    (身の危険を感じないならです)

• 10月8日
  • るっぴ

るっぴ

私は性格の不一致が一番の原因ですが、義家族の問題や旦那が仕事辞めて数ヶ月仕事しなかったとかいろんな原因があります笑
    不倫やDVとかではないので本当にこれでいいのか?って何度も思いましたがまたあの人と生活をするって考えると喧嘩ばかりだったししんどいんです(T-T)
    だから離婚してよかったーって言葉を聞いて離婚に踏み出せる勇気が欲しかったんです(T-T)✨

• 10月8日