コメント
ゆらら♡
私は精神的に楽ですよ~(*´▽`*)
体はしんどいときもあるけど。
頼れる人がいないけど、頼りにしないからこそイライラしないし、楽かも。
はじめてのママリ🔰
離婚して本当に良かったです。
戸籍も抹消したいくらいです!
-
るっぴ
離婚に迷いとか全くなかったですか?
私は離婚したくて今まで突き進んできたんですが直前で本当にいいのかと迷っちゃって、、でも離婚してよかったって聞くと勇気出ます!笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
迷いを消しさることを相手が多々してきたのでこの離婚は間違えではなかったと何度も思わせてくれました笑
友達や家族みんな別れて正解と言われます😅
そんなヤツを選んだ私、、、
自業自得ですが
息子に会うためだったんだなと思います。
るきさんがどんな理由で離婚したいか分からないですが、まだ迷うならいっぱいいっぱい考えてからでも遅くないと思いますよ。
(身の危険を感じないならです)- 10月8日
-
るっぴ
私は性格の不一致が一番の原因ですが、義家族の問題や旦那が仕事辞めて数ヶ月仕事しなかったとかいろんな原因があります笑
不倫やDVとかではないので本当にこれでいいのか?って何度も思いましたがまたあの人と生活をするって考えると喧嘩ばかりだったししんどいんです(T-T)
だから離婚してよかったーって言葉を聞いて離婚に踏み出せる勇気が欲しかったんです(T-T)✨- 10月8日
るっぴ
離婚して後悔するかな?って不安があるんですけど離婚したらやっぱり楽なところは楽なんですね!
ゆらら♡
ままりでもよく、頼りにならない旦那さんに対する投稿見かけますよね。ワンオペでしんどい方とか。
頼りにできる相手がいるのに頼りにならないからだと思うんですよ。
一人だと無理なことは無理って割りきれるし、無駄にイライラする必要がないから私は今が幸せです。(離婚を進めてる訳じゃないですけどね😅😅)
るっぴ
説得力ありますありがとうございます🤣
私の離婚理由は性格の不一致が一番で、周りからはそんなことで?って思われるかもしれないけど私的には生活が辛かったので、また戻るって思うとしんどいなーって思うんですけど離婚後、不安もあるなーって悩んでたんです笑
でももう決めたことなので!やっぱ精神面が楽だと人生も楽しくなりますよね!!悩むのも今だけで離婚してしばらくしたら清々しそうですね🤣