コメント

とみぃ
個人差あると思うので、これからポツポツなってくるかもしれませんよ!
もう少し様子みて良いと思います🙂

るるるん
特に心配いらないと思いますよ😊
1ヶ月経ったらこうなるなど、絶対当てはまるわけではないですし、時間差でなる場合もならない場合もあると思います。
-
さやぽい
どうしてもネットなどでいろいろ検索してしまってマイナスな事ばかり考えてしまってましたが、確かに絶対に当てはまるわけではないですよね😢✨
ありがとうございます!- 10月8日

りんご
うちもそうでしたよ❗️
ホントに打ったのか?レベルでしたが、1ヶ月半を過ぎてからポツポツし始めました😊
-
さやぽい
それくらい過ぎてから出始めることもあるんですね😭
参考になります✨ありがとうございます❤️- 10月8日

退会ユーザー
過去の質問にすみません💦
その後はどうなりましたか??
-
さやぽい
最近開いてなかったので遅れてすみません💦
その後ポツポツ赤く出始め順調な経過になりましたよ😌✨- 6月16日
-
退会ユーザー
回答ありがとうございます😣
私の子供も、BCG 接種から1か月たちましたが、赤くポツポツしてるだけで膿んだりしていなくて不安で💦💦
接種から2週間たってからポツポツし始めたから1か月後には膿むのかと思ってましたが、今も変化なくポツポツしているだけなんです…
2週間変化なしっておかしいですよね…。- 6月16日
-
さやぽい
うちの子も膿む感じになったのは1ヶ月半とか過ぎてからだったと思います💦
もう少し様子見て大丈夫じゃないでしょうか😌❓
2ヶ月とか経っても何もなしだったらかかりつけ医に相談とかでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 6月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
1か月半頃にはだんだん腫れてきた感じですか??
それとも一気に腫れましたか?
質問ばかりすみません😣💦- 6月16日
-
さやぽい
またまた返信遅れてすみません💦
今更な返信になってしまいましたが、だんだんプクプク腫れてきて、腫れたところが少しずつ膿んできてって感じでしたよー😌- 6月20日
さやぽい
そうですよね😂
これからどうなるかわからないし、しっかり様子見てあげようと思います!
ありがとうございます💕