※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

12月頭予定日ですが、短肌着3枚コンビ肌着3枚だと足りないですか?

12月頭予定日ですが、短肌着3枚コンビ肌着3枚だと足りないですか?

コメント

吐き戻しや 💩漏れ想定すると
もう少しあってもいいかなと
思います ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
わたしは ユニクロの
ロンパース肌着 10枚くらい
用意します ‪( ◜௰◝ )
上の子の時が 足りなくて
買い足したので 🥺💭

吐き戻しやオムツからの漏れなどあるので3枚ローテは結構きついかもしれません💦冬は乾き悪いですし…

はじめてのママリ🔰

うちは冬に新生児でしたが3枚ずつで半年回しましたよ✨✨

ここ

足りないと思います😣
汚れたりしたら1日何枚も着替えたりするので。。。

うぃっちゃん

吐き戻し、💩もれ、おむつ交換中に放尿...多いと1日3回以上着替えることもよくあります😅

ライナー

それぞれ6枚用意しました!

出かけるようになってから 1セットは着替えようにバッグにいれてました!

1日に5回以上うんち漏れたりあったので、10枚ぐらい必要でした💦

さかな

吐き戻しとうんち漏れ結構あって多くて1日に3着着替えたりするので洗い替えにせめてもう3着ずつはあった方がいいと思います💦

吐き戻し、うんち漏れは個人差があるので足りないと思ったら買い足すくらいでいいと思います🙌
吐き戻しするからたくさんあった方がいいよ!とアドバイスされましたが上の子は全く吐き戻ししないタイプだったのでお着替えは1日1回、アドバイス通りに買わなくて良かったと思いました😂💦
買おうと思えばいつでもすぐに買い足せるものなので買い過ぎても使わなかったらもったいないかな?と思います

たた

個人的には絶対足りないと思います……。そもそも2枚重ねで着せたきがします。。。もう2年くらい前なので忘れちゃいましたが💦3回着替えさせたら1日で全部使い切っちゃいます😭

うちは上の子(11月末生まれ)の時に短肌着10枚コンビ肌着10枚買いました。
吐き戻し多かったし肌着2枚重ねて着せてたので20枚あってよかったと思いました。
冬は1日干してても乾かないこととか普通にありますよー!

ママり

子によって賛否が分かれているので、様子見ながら必要であれば買い足して行こうと思います😌
コメント有難うございました🙇‍♀️