10ヶ月の赤ちゃんが水分摂取に苦労しています。ストローやコップでの飲み方を上手にする方法や、経験を教えてください。今後の水分補給が心配です。
10ヶ月の水分摂取について!
10ヶ月になったばかりなのですが、ミルク母乳以外の水分をあまり飲みません😅
5ヶ月半で離乳食はじめてからずっと麦茶をあげてて、最初からストローで吸えるけどほとんど出すみたいな感じです😱3回に1回くらいはこぼさず飲むかなって感じです。
コップ飲みもしますがほとんど流れてます😂
今後の水分補給が心配です💦
ストローのみ、コップのみが上手になる方法とか、10ヶ月以降で上手くなった例があれば教えて下さい✨
- たら(6歳)
コメント
スポンジ
うちもそんな感じでしたよ。
ほんとに飲んでるって感じになったのはつい最近です!
やっとごはん中に30〜50飲めるようになりました。
コップはまだ悲惨な状態なので😭
一歳になったらコップで牛乳飲ませてるって言いますが恐ろしくてそんなこと出来ません😱
たら
そうなんですね!結構飲んでる子もいるので心配だったんですが、安心しました😲
外出先とかだとびしょびしょにならないよう準備するのがおっくうであまり飲ませてないので余計すすまないのかもですが😅
それだとやはりミルクはまだまだ飲んでる感じですかね??
スポンジ
みんな上手でびっくりですよね🤣うちは今のところ好き嫌いもなくてごはんすごい食べるので食事の水分量多めで出してます!
とろみつけたりスープにしたり。
それとお野菜の煮汁が大好きでスプーンでひたすら飲ませてました笑
混合だったんですがミルクは離乳食が軌道に乗り出した7ヶ月で飲まなくなって10ヶ月までは2〜3回の授乳、今はお風呂後に授乳してるだけです。
多分もう必要ないけど飲みたいみたいなので😅
たら
なるほどです😀✨うちも食事の水分ふやしつつ、このまま様子見ながら根気よくやってみます😄ありがとうございました♥️