コメント

ととろ。
息子も一時期ありました😭
ママと離れて、保育園ではずっと泣いてますか?
離れちゃうと案外平気なのであれば、保育園という場を理解してきて、ママと離れたくないのかなと思います😢

おにくまん
娘も今月から通い出して昨日まで朝泣いてました。
他の方からのアドバイスなのですが、帰ってきたら沢山誉めてあげる事だそうです。
昨日やってみたら今日は泣かずに行ってくれました。
既に試していたらすみません。
-
みー
ありがとうございます😊
それはやってあげてないです!楽しかった?いっぱい遊んだ?と聞くと、うんと言いますが、褒めることはしてないです!例えばどんな言葉かけたらいいですか?- 10月8日
-
おにくまん
私は聞く前に娘から、楽しかった。でも泣いちゃったのと言ってくるので
そっか。泣いちゃっても楽しくお友達と遊べたんだね、凄いじゃん。とかよく頑張ったねとか
頭なでなでしたり抱っこしたり話かけました。後、何して遊んだの?とか聞いたりしてます。
娘は、前の日とか全く関係ない日のと色々ぐちゃぐちゃなってしまってますけど遊んだ内容話してくれます。- 10月8日

みー
保育園から帰ってきたときに褒めてあげるんですね!行く前もやってみます😆
ぎゅーしたり、抱っこしたりはたくさんしてあげてます🎶
あとは頑張ったね、とか楽しく遊べたねとかいっぱい言ってみたいと思います⭐️
ありがとうございます😉
みー
ありがとうございます😉保育園ではずっとは泣いてないです!離れて少しの間は泣いていますが、日中は泣いてるなどは先生からも聞かないです🎶
そうなのですね!!何歳の時にその経験されましたか?
ととろ。
1番酷かったのは2歳前後でした😭
みー
まさにうちの子今ですね💦
嫌になったり、よくなったりを繰り返すんですかね💦また少ししたら落ちついてくれるといいですけど😭!
ありがとうございました😊