※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
妊娠・出産

6月5日が予定日でベビー布団を買おうと思っています。羽毛布団か普通の布団か悩んでいます。家は季節に合わせてタオルケットを使うし、犬もいるので普通の布団でもいいかなと思っています。義母さんの意見も気になります。

6月5日が予定日で今セットのベビー布団を買おうとしてるんですが羽毛布団か普通の布団か.....みんなどっち買いましたか?正直夏場わタオルケットだったり犬いるから夏わ涼しいし冬わ暖かいしって家だから普通のでもいいような。けど義母さんがwww←

コメント

tamago14

ベビー布団買ったけど全く使いませんでした😭普通の布団でいいと思いますよ💦羽毛布団は軽いので赤ちゃんの顔にかかりやすくて危ないってきいたことあります😢

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

セットで買うのもやめてバラバラで普通のやつ買った方がいいかもですね〜(´・ω・`)

• 4月17日
満月

赤ちゃんの背骨はやわらかいので硬めの布団がいいっていいますよー!
ベビー用の布団なら羽毛やなくてもじゅうぶんかなって思います。

いろんな布団を定員さんに聞いたり見比べましたが、少しでも敷布団が硬めのやつを買いました(・∀・)あと、肌触りを重視しましたー!安いのは肌触りがかたかったりしたので(´・д・`)

コンビの安くなってるセットを買う予定でしたが、サンデシカの布団がそれ以上にお手頃な値段だったり肌触りがやわらかかったのでサンデシカの普通の布団にしました(。´・∀・)b

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

敷布団だけわ考えて買って他のわ普通の買うのにしようかと思います( ^ω^ )!ありがとうございます🎶

• 4月17日
とまと◡̈*

買ってもらえるなら羽毛布団でもいいんじゃ無いですか?(o^^o)笑

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

確かに買ってもらえるならってのわありますねwwwでも買ってもらってもすぐ使わなくなって邪魔になるのも嫌ですねwww

• 4月17日