※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびちゃん
妊娠・出産

妊娠発覚して何週間目くらいに病院行きましたか?1回で母子手帳の交付までいった方はいらっしゃいますか?

妊娠発覚して何週間目くらいに病院行きましたか?
1回で母子手帳の交付までいった方はいらっしゃいますか?

コメント

6週1日の今日行きます!

めぐ

排卵日がちゃんとわかっていたら、ですが10w前後で出産予定日確定してから母子手帳交付になりますよー。

私は、不正出血と腹痛が結構きつかったので7wで行きました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時、7週すぎてたので1回で心拍確認までできて、次までに母子手帳貰ってきてと言われました😄

今回は5週6日で心拍確認がまだだったので、2回目で心拍確認して3回目から母子手帳持参でした😁

あや

子宮外が怖かったので
6wで行きました。

私の病院は心拍確認しても9wからしか妊娠届け書いてもらえないので、それ以降の母子手帳発行になります。

ym

参考までにどうぞ😊
6週で初診8週で心拍確認、母子手帳貰ってきてと言われました!

はじめてのママリ🔰

6wで心拍確認できて母子手帳もらってきていいと言われました✨

みさ

初診の6wで心拍確認して、母子手帳もらいました。

うにごまこ

生理予定日から10日後に行きました!
その時は5週後半くらいにでした。
母子手帳交付は
出産予定日確定後の
10週でしたよ

発覚したら病院は早めに行った方がいいと思います✋

Emma

妊娠わかってすぐ 何週と分からず とりあえず病院行きたいから次の日に行ったら胎嚢見えず一週間後また来てくださいと言われた感じです!

そう早く行くもんじゃないんだなって学びました😂

へびちゃん

みなさん、早々の回答を下さいましてありがとうございます✨
前回が流産だったのでなんだか初診に行くのが怖くなってしまっていました。
検査薬陽性が今回出てくれたので早めに受診しようと思います😄