コメント

さえ
ドラッグストアで登録販売者をしているものです。
バファリンA330はアスピリン系だった気がするので、微妙なところではありますが、
出産予定日が12週以内の方以外は医師の指示のもと慎重投与だとおもいます。(予定日12週以内の方は禁忌です💦)
多くの方はカロナール(市販ではタイレノール)を処方されるようですが、主治医の方が大丈夫と判断したなら問題ないとおもいます💦
ロキソニンでさえ後期に入るまでは平気というお医者様もいるので、病院の方針やお医者様の考え方にもよるとはおもいますので心配でしたら市販のタイレノールに変えてみてはいかがでしょうか💦
主となる鎮痛成分が違うので効き目は人によりますが、、、
さえ
補足ですが、カロナール(タイレノール)よりバファリンの方が効き目は少し高いと思います💦
カロナールの主成分であるアセトアミノフェンは子供でも大丈夫な医薬品成分なので💦
RUI☺︎
とてもわかりやすい回答をありがとうございます😭
先生は、アスピリン系だったら問題ないとおっしゃっていたのですが心配で💧
やはりカロナールだと安心なのですね!
さえ
カロナールは妊婦さんと聞いたらそれしか紹介するなと言われるくらいのものです笑
ですがわたしのようなドラッグストアの登録販売者や薬剤師よりもやはりお医者様の方が知識もあるので、変えてもらえるか聞くのもいいかもしれません☺️
RUIさんが安心して飲めることが一番大事です☺️
RUI☺︎
次の病院で変えてもらおうと思います!
ありがとうございました😊