※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

妊娠初期から虫歯の治療で麻酔して通われてた方居ますか?

妊娠初期から虫歯の治療で麻酔して通われてた方居ますか?

コメント

✩sea✩

歯科助手14年程していたので、たくさんそういう方、見てきましたよ( ・ᴗ・ )

• ママさん

ママさん

そうなんですね!妊娠中でも麻酔は問題ないんですね!そこが心配で💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

麻酔して治療もしてましたし、レントゲンも撮っていましたが、訴えられたことない(子どもに影響があったとか)ので、大丈夫だと思っています( ・ᴗ・ )

• 1時間前
  • ママさん

ママさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はーい!麻酔もレントゲンもしましたよ

• ママさん

ママさん

そうなんですね!何週くらいから通いましたか?赤ちゃん問題なかったんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週か忘れましたが、産院でも歯医者でも、歯科でのレントゲンや麻酔は妊娠中でも問題ないと言われてましたよ〜

• 1時間前
みっちぃー

歯科助手で勤めてましたが、妊娠後期まで虫歯を放置していた方、何人かお見かけしました…😢
産後に通おうと思ってたと虫歯が思いの外進行していて、治療に時間がかかったり、治療後に痛み止めが弱いのしか出せなかったり、お腹が大きくて横になるのが大変そうで…。

つわりがお辛くなければ、早めに通われることをお勧めします😭