※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👨‍👩‍👦‍👦
妊娠・出産

友人のお腹の子が8ヶ月で逆子です。逆子を治す方法を知りたいです。自身の次男も逆子で、自然に戻った経験があります。治る方法を教えてください。

私の友人なんですが今お腹の子が8ヶ月で
逆子らしくて治す方法とかありませんか・・・?💦
私自身次男が8ヶ月で逆子だったんですが勝手に
ぐるんと戻ってくれたのでなにをしてあげればいいのか
わからないです・・・💦
これやると逆子治るよーとか
これやって治ったよとかありましたら
教えてください🥺💦

コメント

逆子体操をしたり、足の小指にお灸をすると、戻りやすいみたいですよ^_^
まだお腹の中に空間があるので、戻ったり、逆子になったりを繰り返すと思います。

• 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

ありがとうございます!
    病院で足の指にシール貼ってたみたいなんですけど戻らなかったみたいで・・・💦
    逆子体操!調べてみます☺️

• 10月8日
めぐ

大体30w前後で戻りますよー!まだ8ヶ月じゃ、羊水もスペースもありますからくるくる回れるので!

• 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

今友達のトーク見返したら34週でした😭9ヶ月でした、、、
    難しいですかね・・・

• 10月8日
  • めぐ

めぐ

34wなら帝王切開になるかもですね😅でも、それも赤ちゃんを安全に生むためですから💦

• 10月8日
5児ママ

病院で逆子体操のやり方のかみもらいやったことありましたが治りました😊
調べたら出てくると思います!

リノ

逆子体操とお腹の子にいっぱい声掛けですかね🤔
頭は下だよ〜、足が上だよ〜!を1日に何回も言ってました🙌

ただ逆子体操は産院によって方針があると思うので産院に聞いた方が良いかと😊

♀♂♂ママ

34週ならなかなか難しいかもしれませんが…
私が助産師さんに聞いたのは足浴して温めたらいいというのでした!温かい方に頭を向けるみたいですよ!