※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
家族・旦那

パパに骨盤矯正を希望したが、反対されました。過去の出産での痛みを知っているはずなのに理解されず、他のことでも同様の反応があります。これは普通のことなのでしょうか。

パパに今更すぎるけど骨盤矯正行きたいって言ったんです

は?なんで、産後に骨盤ベルトとかしなかったのに何言ってんの、メリットはないでしょ、誰が金払うの、自分で働いてからにしてね
って言われました

骨盤ベルトしなかったのには理由があって
上の子産んで骨盤が歪んだ状態での下の子出産
産んでから骨盤ベルトすると歩けなくなるほどのケツがいたくなったんです
イヒイヒいいながら歩いてました笑
それを知ってたはずなのにって感じです

髪きり行きたい、
誰が金払うの、

うちの身内集まってご飯行くんだけども行かん?
誰が金払うの、自分で働いてからにして

こんなもんなんですか??笑

コメント

nata👽

ありえないですー!!!笑
あたしそんなん言われたらキレますよ?爆笑

• とまこ

とまこ

こっちは働いてるのになんでお前だけってなってるゆだと思います

• 10月8日
  • nata👽

nata👽

お腹痛めて産んだのはこっちなんですけどって感じですね😂
    働いてくれてるのには感謝してるけど家事育児してるのはとまこさんなわけで夫婦になったら働いたお金も2人のお金ですよね。
    逆に旦那さんは髪の毛切りに行ったりしないんですかね?笑
    骨盤矯正少し高いですが絶対にやっといた方がいいです!!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんそんなに収入
少ないんですかね?😢

momish

いやありえないです、、産後の骨盤矯正って、病院行くようなもんですからね、、💦行っとかないとあとあと引きずりますしね😭
誰が金払うのって(笑)それも出来ないならお前なんのためにいるの?じゃあ誰がお腹で子供育てて産んだと思ってんの?って感じですね😂

モラハラですね、それ

ma

有り得ないです笑
20歳ですよね!?まだまだこれからだし骨盤強制しておいた方がいいです😭

私も1人目ベルトなんてつけてたら育児も無理だし家事も無理だったので
ベルト付けずに骨盤矯正行きました!

誰が金払うの。って😢
結婚して子供出来て働けてないし、そもそも
仕事と
家事と育児で分担してるのですから2人のお金です😳👌

ならお腹すいたって言われても誰が作るの?って言いますね笑
洗濯も自分でどーぞしてください💓
誰の体力と時間使うの?私の時間だから。って感じです!笑

はじめてのママリ🔰

え、やばいですね、、
こっちは無給で家事育児やっとるんだわって。お前は金もらってるだけいいだろって感じですね

骨盤ベルトをしていなかったら特に早めに骨盤調整に通わないと形が崩れた状態で固まり、ぷっくりお腹は一生と言っても良いほど改善されません。
私は出産してからすぐに骨盤ベルトを半年以上はつけていましたが、骨盤調整には行きました。
ご主人を無視していった方がいいです。
ご主人はもう少し勉強された方がいいです。酷すぎます。

そんなこと言われたらキレますw
あなたの稼ぎが少なくて美容院すらまともにいけないので週一でも働きたいから子どもの面倒見てねよろしく。と言って私なら旦那の休日に子ども丸投げして本当に働きにいきます。w

有り得ないですね!
モラハラですか?ちゃんと骨盤は直さないとダメですよ😣
私ならキレます!

お前は何の為に働いてるんだ?こっちは育児と家事やってんだよ!それを時給にするとお前より給料いいんだよ!洗濯物も誰がやってあげてるんだ?ご飯も飲み物も誰が作ってるんだ?
そんな事言うなら、どうぞご自由に自分でやって下さい。
お互い別々にしましょう!って言います!

ポッポ

そんなこと言わなくても勝手に行ってくればいいんですよ😤どうせ男は好き勝手やってるんですから。行ったもん勝ちです

ガラピ子

ありえないです!!!
仕事だけできてるのは誰のおかげ?て感じです!
骨盤矯正、行った方がいいですよ👏🏼

ただ旦那はそんなこと言わず行っておいで、と言ってくれましたが薄給なので自分の貯金で行きました😅笑

あいうえお

骨盤ベルトは今ダメですよ!!歪んだ状態で素人が締めたら怖いです!!

わたしもそれ言ったら
俺払うから行きなと言われましたがお金ないです😂😂