退会ユーザー
痛いですよね(つд`)
私は、痛いときは泣き真似してます(´・ω・`)
…少し減ってきたような…^^;良かったら試してみてください(。>ω<。)
k.a.mama*
凄くわかります(;д;)
息子は昼夜問わずやるので、めちゃめちゃ痛いです😭
爪切っても痛いんですよね〜💦
赤ちゃんって握力強いし、力加減わからないから仕方ないとは思いつつ、顔に傷がついたり辛いです(´△`)
痛くて泣き真似しましたが、笑われて効果がありませんでした(笑)
アドバイスになってなくてすみません(;д;)
さきんちょ〜
回答ありがとうございます!
同じ気持ちの方がいると思うととても救われた気持ちになります😩
昨晩、泣きマネしてみましたが不思議そうな顔しながらも手はいつものままでした😭
はやく言葉が理解出来るようになって欲しいですね。
今だけだと言い聞かせて耐えます😅
k.a.mama*
私も救われます😭
最近日に日に悪化していて、息子は物とかいろんなものをかじって引きちぎる様な行動をよくするのですが、それと同じことを私にしてくるようになりました。
洋服の上から物凄い勢いで噛みついて引っ張ってくるので、私の皮膚も一緒に噛みちぎられそうなくらい痛いです‥
私の手や腕や太ももダイレクトに噛みついてくることもあります。
歯固めもたくさん持っていますし、いろんなものを噛んでいるのでストレスはそんなにないはずなのですが‥
今日はそんなことが10回以上ありました。
今も息子を寝かしつけるために隣にいるのですが、また噛まれて泣きそうです‥
歯もかなり生えて来てるので、息子が近づいてくるたび怖くて体に力が入ってしまいます‥
あまりにも痛くて衝動で噛み返してやろうかと思ってしまいます💦
虐待になってしまうのでやりませんが‥
言葉が理解できるようになるまで耐えられるか不安になってきました‥
k.a.mama*
今調べてみたらこんなことが書いてありました!
k.a.mama*
ちょっと小さくて申し訳ないのですが‥
噛まれてリアクションをとったら逆効果なんですね💦
反応をみせず痛みをこらえて冷静に怒って無視して耐えるしかないみたいですね(´△`)
頑張りましょう‥(´・ω・`)
さきんちょ〜
情報ありがとうございます❤️
噛みつきは恐ろしいですね😱
赤ちゃんといっても、かなり噛む力ありますもんね💦
うちは下の歯が2本生えてるんですが、たまにカプっと指を噛まれて、私が思わず「イタッ!」て反応すると、嬉しそうにケラケラ笑ってます…
悪気はないのはわかるのですが、こっちも痛くて苦痛なので、どうしたものかと思ってたとこだったので、とても参考になる情報でした😊
どうもありがとうございます!
お互い1日でも早くラクになれますように…笑
アドバイスを参考にもうしばらく耐えましょうね〜😅
コメント