※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

基礎体温測定中に風邪で数日測れず、低温期が続いています。排卵されなかった可能性がありますか?

不安です、、

妊活始めて半年以上、基礎体温つけ始めて2クール目になります。
1クール目は、きれいとは言えませんが一応低温期、高温期に分かれてました。
しかし、今回ちょうど排卵予定日あたりで風邪をひいてしまい😱
2日ほど正確な基礎体温を測れませんでした。
風邪もよくなり、通常だと高温期になると思いますが、なぜか低温期の体温のまま4日たちました、、
これだけ続くと測定ミスとも思えなくて😢

これは今回排卵されなかったってことでしょうか?
排卵って定期的に生理きてても、しないときとするときとまちまちなんでしょうか、、😢

コメント

tarako

体調悪くてしっかり測れてないなら今周期の体温は気にしなくていいと思いますよ🙂

私は1人目の時無排卵の月がありましたが、無排卵でも普通に生理は来てました!ただ、その時の基礎体温はガタガタでした😅

もし排卵検査薬を使われてないなら一緒に使うと排卵日絞りやすくなるのでおすすめですよ✨

• まー

まー

やっぱり無排卵って普通にあるものなんですね😱
    排卵検査薬は使ったり使わなかったりで、、今回は使用してなかったです😢
    今回もだめそうですね〜😞

• 10月8日
  • tarako

tarako

健康な人でも年に何回かは無排卵になることあるって言われましたよ💡

排卵検査薬をしっかり使えば自分の排卵周期が分かるようになるんでタイミング絞りやすいと思います🥰試してみて下さい✨

• 10月8日
  • まー

まー

そうなんですね😢
    今度は検査薬使っていきたいと思います🙏
    朝からありがとうございました😭

• 10月8日