※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

旦那が夜中に泣く赤ちゃんを起こし、理由がわからない。どう思いますか?

みなさんにご相談があります。旦那の行動について悩みがあります。生後1ヶ月になる娘の育児についてです。最近娘が夜中に寝ながら泣きます。
調べたら赤ちゃんあるあるみたいで、泣いたらまた寝てしまうので起こさず見守ることをしていたら、旦那が起きてきて娘を起こします。
私は「また寝てしまうので起こさないで」と言ったら、「どうせお腹空いてるんでしょ?起こしちゃえばいいじゃん」と言い、起こした後違う部屋に行ってしまいます。旦那の行動がわかりません。娘は寝てたのに、と気持ちがモヤモヤします。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ミルキー

ミルクあげたり あやしたりしれば泣き止むはずだから
とりあえず起こして
はい、面倒見て。って感じですかね?
面倒見ないなら なんもしないでって感じです笑

違う部屋でギャン泣きになったりしますか?

何もしないでギャン泣きになってたら言いますが、ミルクあげたり何かしらしてるのであればほっときます。

退会ユーザー

旦那も息子が寝ながら泣いた時はリビングに連れて行ってますが、その後ギャン泣きになることは無いので私は寝てます。

• 10月8日
ゆうき

そもそも1ヶ月の赤ちゃんに昼も夜もないので夜中でも泣くことは不思議ではありませんが、寝ているのにわざわざ起こすのはなぜ?ですね。
まあ、旦那さんが寝かしつけまでしてくれるならいいんじゃないでしょうか?
何度も目覚める時は1度覚醒させると深い眠りにつきやすいのも事実です。

きなこもち

次起こしたら寝かしつけまで貴方がしてねって言ったらどうですかね?

モヤモヤしますねーほっとけば泣き止むことありますもんね。
うちの娘は起こされようがすぐにまたけろっと寝るので連れて行かれてもあまり気にしないかもしれません

shimamama

旦那様、お子さんをかまいたいんじゃないですかね^_^
かわいくてたまらなくて
でも扱いわからなくて…
って感じだと思います

ママがお世話してて、自分が構いたいときは寝てるし…
理由つけてかまいたいんだと思うんです。

おむつ替えとかやりかた教えたら
文句言いながら最初はやらないのに
やたらおむつを気にしだして
「おい、おむつ大丈夫か?」
って聞いてくるタイプだと思います

そういうタイプは
一度無理やりおむつ替えさせて、
ちょっと褒めたら
けっこう色々とお世話やってくれると思いますよ。