※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に何度も起こされる子供の対応が大変で、朝は辛い。夫は上の子のお世話をしてくれるが、夜の下の子の対応が一番つらい。全国の低月齢ママさん、一緒に頑張りましょう。

寝不足、というか、うとうとしたころに夜中に何回も起こされるしごきと、夜中1時間以上寝てくれない拷問…翌朝辛いですよね。。

上の子は自分のリズムで6時には起きるので一日長くて…

特に明け方何回も起きられると頭が痛くなってしまって、9時には寝るので3時頃からはいっそ起きてた方がいいかなと思います😅

上の子はミルクよりの混合だったのにもっとダメで、ネントレして5ヶ月頃からやっと4時間寝るときもあるかなという感じ。でも1才頃からは1回起きるくらい、1才2ヶ月頃からは寝言泣きする程度になったので今だけとはわかっているんですが😣💨

夫は自分が休みの日に上の子と遊んでいるので、日中元気な上の子のお世話が一番大変だと労ってくれるのですが、私としては下の子の夜の対応が一番の元凶で、そこからの上の子の元気いっぱいの午前中がゲロゲロです😢
日中お昼寝がかぶって休めても(それはそれでもちろんありがたい)夜の分は帰ってこなくて調子悪いし。
この辛さはたぶんやってみないと伝わらないですよね。

全国の低月齢ママさん一緒に頑張りましょー(涙)

コメント

バンビ♡

お疲れさまです。今は一番しんどい時ですね。お察しします。
私も息子の時は毎日フラフラでした。
今は2番目もだいぶ起きなくなってきました。
ななさん、必ず終わりは来ますから踏ん張ってくださいね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😣💦
    毎日頭痛がひどいので薬をもらってきました。今週4ヶ月、混合なのできっともうすぐもうすぐと思いながらやっています。
    6ヶ月、ふっと楽になった記憶があるのでがんばりたいです😣💨
    ありがとうございます😢💓

• 10月9日