※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後に友達がいなくて寂しい。友達を作る方法がわからない。どうしたらいいでしょうか?

結婚してから引っ越して、知り合いがいません😢
そして以前からの友達は会わないのでだんだん疎遠になり、家族以外と喋ってないなーと思う日が多いです。
大人になったらこんなもんなんですかねー?
私は寂しいと思っています。でも今から友達をどうやって作ったらいいかわからないです。
みなさんならどうしますか?

コメント

わたしも引っ越して近場に友達が全くいないです😢家の近くに児童館があるので今度行ってみます😊ママ友になれるかはわかりませんが、ママさんたちとお喋り出来ればいいなあと、、笑

全く同じです…
ママ友を作ろうと、児童館に行ったりしてますが、なかなかできません😓
ママ友とかではなく、話すだけでもいいかなって思い行ってます。

たまごちゃん

私も同じです〜🥺
引っ越した先でのお友達がいません🥺児童館にも行っておらず、今までの友人達と会うことが多いので余計かもですが…😭
最近、息子の習い事を始めたので仲良くなれそえな方に出会えることを祈るばかりです笑

はじめてのママリ🔰

転勤族なので私も知り合いがいません。

実家の親ともあまり上手く行ってないので、たまーに電話する位だから帰ることもないし…
子供も不妊なのでなかなか出来ず…子供が居たらママ友とか作れたりするのでしょうが、それはどうにもならないし…。

旦那との会話しかないです。
その旦那もごはん食べると寝ちゃうから、全然会話出来ない時もあるし…。

私も寂しいなぁって思います。
なのでこんな時間にSNSとかネットしてたりしますね。