旦那さんのイビキがひどいです。以前は、もう言い表せないほどの騒音で…
旦那さんのイビキがひどいです。
以前は、もう言い表せないほどの騒音で、夜中に発狂しそうになりました。それは、まずいと思って耐えていたら涙が出てきて、眠れませんでした。
ふた部屋のアパートなので、部屋を移動しても聞こえてきて寝られません。
臨月になり、眠りも浅く夜中も寝返りのたびに目が覚めるようになってしまい、それに加えて旦那さんのイビキ...
何度か録音して聞かせてますが、市販のイビキテープとかも効果なしのため諦めてしまって、真剣に考えてくれません。
どうしたら治るのでしょう?
というか、イビキって治るのでしょうか?
- ななっつ(5歳6ヶ月)

はっぴー
わたしの旦那もすごいです😅😅
市販のテープも試しましたが、効果なし……
時にはいびきで子供が起きたりします😭😅
もう諦めてます🤦♀️

あい
テレビでイビキ治すのに手術かなにかした人の特集最近見ました!綺麗に治ってました!
イビキがそんなにひどければ、赤ちゃん産まれたら大変ですね😱起きてしまいますよね😱

ママリ
いびきは多分治らないですね…私の夫もいびき酷いです💦
気休めにちょっとお値段張りますがオーダーで枕を作ってもらったらすこーしだけマシになりました🙂
それでもうるさくて我慢できない時は夫の体を揺らして寝返り打つように促してます😂

ゆりぽよ
私の父ですが
イビキ用?のマウスピースが
あるみたいで、
それでだいぶマシになってました!

はじめてのママリ🔰
イビキをほったらかしてたら、無呼吸症候群?とか、他にもなんか病気がかくれていたりする?的なのテレビでみたことありますー!
一度病院で診てもらったらどうですかね?睡眠外来?ですっけ?名前忘れてしまったけど、なんかそーゆー専門があるみたいですよー!
ちなみに、わたしも旦那さんがイビキうるさい時は、無呼吸とかになっても怖いから、旦那さんの胸に手を当てたりして、起こすまではしないですが、寝苦しく?して、寝がりうつようにしむけます!笑
なんか首の角度とかでもイビキ出るみたいなので、首の向き、後枕?とかも高さ変えたりしましたー!

なつ🍊
うちもイビキやばいです!ほんと騒音。別な部屋に寝ていても地響きのように聞こえてきます😓
録音して聞かせたこともありますしマウスピースも買いましたが本人が治したいと思っていないので続きませんでした。せっかく寝ている息子が起きると困るので、今は別々の部屋で寝ています!
先日テレビでやってましたが手術すると治るみたいですよ!保険が効くので4万円くらいでできるみたいです!

ななっつ
みなさんありがとうございます😊
1番は赤ちゃんが産まれたらって考えると心配で😭
病院とかマウスピースとか枕もまだなので、試してみます!
コメント