※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

クリームシチューを作りたいけど濃いと感じる。ルーを入れる前に離乳食用のホワイトソースを入れてもいいですか?

明日クリームシチュー作りたいなぁと思ってるんですが大人と同じものじゃまだ濃いですよね😂
ルー入れる前に取り分けて離乳食用のホワイトソース入れる感じで大丈夫ですかね?

コメント

それか、牛乳で伸ばすかですかね??

• みんてぃ

みんてぃ

牛乳で伸ばすの美味しそうですね!ありがとうございます😊

• 10月7日
ママ

大人と同じシチューでお湯足してちょっと薄くして食べさせました😂

• みんてぃ

みんてぃ

めんどくさくなったらそうします😂ありがとうございます😊

• 10月7日
しーまま

その頃はそんな感じで作ってました😊
BFのホワイトソースなくなってからは、牛乳でかなり薄めに伸ばして、ゆるゆるだったら片栗粉で少しかたさつけてました♪

• みんてぃ

みんてぃ

牛乳美味しそうです!ありがとうございます😊

• 10月7日
n

その頃には同じものあげてました😊
気になるようなら出来て器によそってから牛乳で薄めるのもありかと☺️
一気に冷ませられるし直ぐにあげられるので!

• みんてぃ

みんてぃ

牛乳加熱しないと下痢しちゃうのです😅これからシチューの時期ですし様子見ながら大人と同じにして行こうかなと思います!

• 10月7日