産婦人科・小児科 5ヶ月の赤ちゃんですが、風呂上がりに度々胸からお腹にかけて発疹が出る… 5ヶ月の赤ちゃんですが、風呂上がりに度々胸からお腹にかけて発疹が出るのですがぼこぼこやブツブツしていなくて痒そうでもないです。 しっかり保湿してケアはしてますが、そろそろ離乳食が始まるので少し心配です。 お風呂で温まってなっているものなのか、放置でいいのでしょうか。 こんなことで病院行くのもなと思い、ここで質問させていただきました。 最終更新:11月11日 お気に入り 離乳食 病院 お風呂 赤ちゃん 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんはちょっとした摩擦などで赤くなりやすいので心配いらないかなーと思います☺️ もしかしたら乾燥してるかもしれないのでたっぷり保湿してあげてください😌 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント