コメント
退会ユーザー
私自身の子供ではないですが、病院で働いています。手足の震えや力が抜ける、眼の焦点が合わなくなる、全身が固まったり、意識がなくなるなどで来られる子供さん多かったです。
MO
2歳になった頃に気になってかかりつけの小児科で相談しました。
初めは遊んでいる途中に天井をぼーっと見つめて声をかけても振り向きませんでした。数分経つとまた遊び始めました。
霊感あるの?ってくらい違和感がありました。
それから、いきなり転んで動きも泣いたりもしなかったので頭を打ったのかな?と思ったら数秒で立ち上がって何事もなかったように過ごしていました。
その後も違和感があったので動画を撮って相談したらてんかんの疑いが強いと総合病院へ受診しました。
-
まい
やっぱそうなんですね。参考になりました。ありがとうございます。
- 10月8日
まい
コメントありがとうございます。ちなみに、意識が、なくなるだけではてんかんではないですよね?
退会ユーザー
てんかんにも色々種類があるのですが、欠伸発作というのがあって、これは突然ぼっーとしたり意識がなくなったりします。その他の症状がなくてすぐに数秒で元どおりになるので、てんかんだと気づかれないこともあります。子供さんの会話が突然止まったり、ぼっーとし始めたときとかは注意してみてください。
まい
わかりました。とてもわかりやすいです。ありがとうございました。