子どもの成長や性格について自慢したいと思っています。
我が子自慢してください😻
中々おもっきり言える相手って無いですよね!
ネットだからそこじゃんじゃん教えてください❤️
批判禁止 否定禁止
うちの子は空気の読める子で、無意味な事では泣かない、愚図らない🌞
ほぼ 愚図る、泣く理由が分かります🤗
恐らく結構こっちの言うことは理解してて、やりやすいです😁
携帯とか触っちゃダメと言うと、ちゃんと触らないようにしてくれるけど、目を離した時に私の方をチェックしながら密かに触ろうとする。そして私に見つかったらバレたー‼️って笑ってハシャイでちゃんとママのところに持ってきてくれる💕
夜泣きほとんど無し、ぐっすり朝まで☆時々あるけど大概0時まで🤗
とにかく可愛い❤️可愛すぎる💕顔も可愛い方だと思う(親バカ)
お片づけも出来るし、スプーンも結構上手に使える💕
絵本も大好き💕
どんなに人混みに連れて行っても、風邪だらけの病院に連れて行っても、両親が風邪引いても 風邪ひかない ほとんど熱を出さない。風邪を引いても基本元気❣️薬なしでいつのまにか自分で治してる☆
人見知りあまりしない💕みんなに可愛がってもらえる⭐️人懐っこい⭐️
ちょっぴり頑固で離乳食は食べないけど🤗笑
当たり前な事、月齢で出来て当然な事かも知れませんが、初めての子なので、出来てるように思っているとこもあると思います😹ご了承ください
みなさんも教えてください💕
- まきまき(6歳)
コメント
アンパンマン
上の子
・弟想いで、弟ラブ
・寝る時に旦那が寝かしつけようとすると「かーちゃんがいい〜!」と泣きながら手を引っ張る
・全力でダンスして、全力で大笑いする
・お友達に優しい
・ご飯を毎日おいしー!!と言いながら食べる
下の子
・3ヶ月になりたてなのに、喋りかけるとすごい声を出して笑ってくれる
・目がクリクリで可愛い
・この日に生まれてほしいと願ってた日に生まれてきてくれた
・絵本大好きで絵本を読むとニコニコしながら足バタバタして喜んでくれる
イライラすることも多いけど、やっぱり我が子は可愛いですよね❤️
なゆ
普段なかなか言えませんが…😂
かなりかしこいと思います!!
保育園の先生にも驚かれます。
こちらの言ってることはもちろんわかってますし
早生まれなのでクラスの子より劣っているはずなのですが
頭が良いので大抵のことはすぐ吸収してきます。
むしろ追い越してるくらいです笑笑
物事の仕組みやシステムに興味があるようで研究家タイプ😆
父母ともに学歴は高いので遺伝してそうです🎵
旦那は東大入れるーと言ってますが正直余裕だと思います😝
親バカ炸裂ごめんなさい❤️
-
まきまき
いいですね!!いいですね❣️きっと頭のいい子になりますー❤️
親御さんも鼻高々ですね❣️- 10月7日
空色のーと
長男は、世話焼きっ子でしっかり者で、逆に下の子は甘えっ子の泣き虫兄妹です😊
先日、とあるガチャガチャで、妹ちゃんのがスイッチを押すと光るはずのものが光らず、おそらくテスト電池のため、電池切れ?でした。
妹、泣く…。そこで、同じガチャが出た兄は、交換してあげてました✨
お兄ちゃん、いつも優しくしてくれてありがとう…😭
-
まきまき
お兄ちゃん優しいー❤️
癒されますね❣️
心温まるエピソードありがとうございます❣️- 10月7日
haru
我が家の娘は目がパッチリで、笑った顔が本当に可愛い💕後追いで私にぎゅーってくっついてくる時本当に幸せだし可愛い💕時々困る事もあるけど、何をしても可愛い😍
私も親バカですね💦可愛いばっかり💦普段あまり可愛い可愛い外で言いにくいので、なんだか嬉しいです😆
-
まきまき
後追いって可愛いですよね❣️❣️胸キュン💕
ぎゅーって本当に癒しですー❤️- 10月7日
ty
言っちゃっていいですか⁉️😆
とにかく可愛い💕 周りの人から、眉毛、指、おでこ、など普通気にしない体のパーツまで褒められます😊
多分頭がいい😂(完全親バカ)10までの数字がわかってる👍🏻
なんでもみんなでって出来て、おやつもご飯もその場にいる人みんなに「どーぞー」ってわけてくれる✨
はっ!止まらなくなりそうです😆(バカ)
-
まきまき
めっちゃ可愛いとは💕羨ましい❣️❣️頭もいいなんて正に才色兼備真っしぐらですね❣️
どーぞーって癒されるー❤️- 10月7日
退会ユーザー
私より先に起きたら私の布団までハイハイしてきて私の上によじ登ってきて叩き起こしてきます😂
今までは私から娘の方に行ってたのにもう半年で娘から来てくれると思わなかったのですごく嬉しいです😣💕
メガクリクリでとても可愛いし、髪の毛立ってるけど女の子らしくて本当に大好きです😍
パパの抱っこだと泣くのに私の抱っこですぐ泣き止む所愛おしくなります💕
-
まきまき
6ヶ月でハイハイはすごく早いですね!叩き起こされる幸せ💕❤️夫に起こされたらキレますけどね!!笑
もぉー💕ママは眠いんだぞ❣️って言いたくなりますね💕- 10月7日
な
うちの子も顔かわいいです😆(親バカ笑)
一重だけど一重の割にかなり目大きいです!
まつげ長いです!
鼻が高めです!(私が南の方出身で顔がなかなか濃いので笑)
目鼻立ちがくっきりしてるので、大きい子に見られがちです😳
知らない人に可愛いって言われたりにこっとされるとそっち向いて笑います😆
あまり泣かないし、泣いても私が抱っこしたらほぼ泣き止みます😊
箱があるとそこに入りたくなっちゃうのも可愛いです😆
ここのなかにおもちゃ入れてって仕草交えて伝えるとちゃんと入れてくれます!
好奇心旺盛で、怖がらずに何でもチャレンジします😆
水に顔をつけるのも平気で自分からやります笑
度胸あるし、真似っこも早くから上手にするし賢いです😆
世界で一番可愛いです!!!笑
-
まきまき
くっきり目鼻立ち羨ましいです❣️
お母様似なんですね❣️我が子って感じて余計に愛おしさが増しますね❣️
箱入り娘💕可愛い😍お尻とかきっと可愛いんでしょうね❣️
ありがとうございます❣️- 10月7日
ママリ
親バカ素敵だと思います!
こんなにたいいところくさん書けるみなさん、素敵なママさんです💓
大きくなると成長になかなか気づきにくくなると思うんですけど、良さをたくさん見つけてあげられる母親でありたいです☺️
娘は笑顔がかわいい、賢い、積極的、早寝早起き、夜泣きしない、手づかみ食べが上手です!
-
ママリ
2行目がめちゃくちゃ笑
"こんなにたくさんいいところを書ける"
です。- 10月7日
-
まきまき
ありがとうございます💕賢くて、とても育てやすそうな子ですねー❤️
これから本当成長が楽しみです💕- 10月7日
退会ユーザー
最近ちゃんとお父さん、お母さんとはっきり言ってくれててめちゃくちゃ可愛いです!旦那の真似をしてたまに私のこと名前で呼ぶのですが、これがまた死ぬほど萌えます。彼女にしてって思います笑
喃語の時からお喋りで、今は二語文、単語も先日意地で数えましたが150超えてましたとってもお喋り上手です😍
添い寝している時に私の顔を手でぐいっと自分の顔に近づけてくるのも可愛い通り越してます😍彼女にしてって思います(2回目笑)
イヤイヤに足突っ込んで毎日はちゃめちゃですが、今までがめちゃ良い子であまり手のかからない方?だったのでそれも新鮮で新しい一面を発見したようで嬉しいこの頃です!まだおっぱい吸ってるんですが、その吸い方もどんどんアクロバティックになってきていて、この姿みんなに見てもらいたいなーといつも思います笑
食べたいくらい可愛いです本当に!!当たり前ですが、やっぱりこの子以上に可愛い子はいません😍
そしてもちろん私は毎日怒るし大声も出すけど、この世で何よりも尊い存在です!!!
まだまだいっぱいあるけど書くのに3日くらいかかりそうなのでこの辺で!笑笑
ステキな質問ありがとう😂
-
まきまき
男の子ってまた違う可愛さですね❣️❣️ヤバイ(鼻血)もうすでに男前💕
お父さん、お母さんって難しいのにもうはっきりマスターしてるなんて凄い❣️
婿に出したくなくなりますね!(笑)- 10月7日
退会ユーザー
みなさんの読んでニヤニヤしちゃいました😊✨
ママ!って言ったら私が喜ぶの分かるみたいで、いっぱい言ってくれる💓
ダメなことは、めんめ〜と教えるとやらなくなる。
でも、スマホは私の顔をニヤニヤと見ながら触る😂これがまた可愛い!
おっとり、人懐っこく、ぐすることほとんどない😊✨
相手してほしいとき、ふふ!って笑いかけて見てくる💓
我が子はすべてかわいいですね〜🤗
-
まきまき
おっとりさん❤️可愛いですね❣️
ニヤニヤ〜なんて❣️たまらない~💕💕
癒されるー❤️
ありがとうございます❣️- 10月7日
ぱんちまん
こんばんは!私も参加させて下さい🤣
寝る前のミルクを飲んでから翌朝まで、ぐーっすり寝てくれる親孝行な子です😭
寝起きもご機嫌であまり泣きません😂
2ヶ月になる頃には、眠い時は指しゃぶりでセルフねんねをしてくれるようになったので、母はとっても楽できています😭笑
ミルク大好きなぷくぷくちゃんで、生まれて数分後から指しゃぶりをして笑われていました🤣
1ヶ月健診前からお喋りを始め、最近では起きている時間はずーっとお喋りをしています☺️
お歌が大好きで、一緒に歌ってくれます😊
ここ最近は私の姿が見えない時、泣かずに大きな声で呼んでくれます😂💓
娘はすでに保育園へ通っているのですが、誰にでもニコニコしていて、とても可愛がってもらってます😭💓
なんなら病院で診察の為にお腹をもしもししてる時も、先生を見つめてニコニコお話ししています🤣🤣
もう本当に可愛くて、毎日すりすりして癒されています💓
親バカですみません😭笑
-
まきまき
凄い!成長か早いですね❗️❣️
可愛がってて貰ってるようで親として安心ですね❤️
先生見つめてる姿も想像すると癒されますね❣️
ありがとうございます!- 10月7日
ハルくん
よく食べよく寝る。
転んでも泣かない。今日インフルの予防接種でしたが泣きませんでした!
口に合わないご飯でも残さず食べてくれる。
近所に散歩して行き合う人に最敬礼で「こんにちは」と挨拶する。
ウルトラセブンが大好き。
夜泣きしなかったし昼寝も晩もぐっすり寝てくれる。
ニコニコしてあまり愚図らない。
絵本が大好き。歌も大好き。
休日は何でも「おとおさんがいい」と旦那にベッタリ。
我が子は可愛いです(〃∇〃)
-
まきまき
元気に育ってるみたいでいいですね❣️
礼儀もちゃんと出来てるし、賢そうな子ですー💕- 10月7日
ハナ
ステキな質問ありがとうございます😍
みなさんの親バカエピソードがめちゃめちゃ微笑ましいです♡♡
うちの娘も自慢させてください!
・眉が薄くて頭の毛も薄い。基本眉間にシワが寄っているので、メンチ切ってるヤンキーのようで若干ガラが悪い。
でも笑うとタレ目が三日月型の黒目だけになってめちゃめちゃ癒す。まるで天使👼笑
・ずり這いとハイハイと高這いを混ぜたような不思議な姿勢で進む練習を始める。アグレッシブガール。今はずり這いをマスターし、飼い猫の飲み水に手を突っ込んだり猫の毛をむしったりとやりたい放題😈
・湯船で思い切り水面を叩いて遊び、顔面にお湯がかかってもゲラゲラ笑ってる。
・眠くなると「ハフハフハフハフ」と高速でハフついてパイを要求。吸い始めると秒で寝る。
・おもむろに「ん〜〜〜〜〜💢」と唸りだす。とても
わかりやすい💩
・頭の形がまんまるでキレイ。おハゲちゃんなのでいつも撫でくりまわしてる。
・テンション上がったときの引き笑いが可愛い。「ギャヒーーーー‼️」って笑う😂
「これって私しか可愛いと思ってないんじゃね?」ポイントを集めてみましたが、キリがありませーん😂
-
まきまき
可愛い可愛い〜😍💕文面で可愛さが伝わりますー💕6ヶ月なのに一人前❣️❣️
ギャビーーーー‼️が聞きたいです💕- 10月7日
あらよ
・とにかく容姿が可愛い(デパートなどですれ違う人にも顔可愛い!!といつも言われます)
・人懐こくて、人見知りせずに笑顔をふりまく
・お茶やおかしを私にもどうぞしてくれる優しさ
・ご飯をおおきな口をあけてたくさん食べてくれる
・頭がいい
・生後1ヶ月からずっと朝まで寝てくれる
・運動能力抜群
-
まきまき
可愛いっていいですね‼️羨ましいー💕
優しい子で一撃悩殺ですね‼️
将来が楽しみです😍💕- 10月7日
maba
みなさん、お子さんが大好きなんですね😊😊
確かになかなかこんなこと言う機会ないので、ありがとうございます!
・かわいい、とにかくまず顔がかわいい。色素が薄くて目がまん丸で、私たち親は天使だと思っている笑。
・真似っこが大好きで、パチパチやいただきますは5ヶ月頃からやってて、今は本当何でも真似する。最近は「くっしゃー(くっさー)」と臭そうな顔して言うのがお気に入り。笑←息子のうんち処理しながら私が笑って言ってたのを真似してる笑
・人見知りはするのに人好きで、こちらサイドに抱っこされてたら強気で誰にでも声かける。
・ツボに入った時の笑い方がブスで可愛すぎる。
・テンション上がった時と、1人になって怒ってる時に「キャー!」と奇声をあげる時の顔が必死でかわいい。
・寝る時は私の手を握ってソフトに自分の口に当てないと寝れない
・悪さはするけど、する前にこちらを見ながら嘘みたいな笑顔で「今からいたずらするね」とアピールするからすぐバレる。
・理解力がある。「○○は?」と聞くと指さしをしたり(9ヶ月頃から)、「○○取ってきてー」と頼むと取ってきてくれたり、周りの人にも「本当よく分かってるねー」と言われるし、私もそう思う。
・食に対する意欲がやばい。まだ準備中での「まんま」「ごはん」「食べる」のフレーズは彼の前では禁句。何をしててもそれを聞くと「まんまー!」とやって来てストーカー化する。
何でもよく食べて、でも食べるのが速すぎるので「ちゃんと噛んでる?」と言うと、口をモグモグさせて噛んでますアピール、「口の中からっぽ?」と言うと口をアーンと開けてもう入ってませんアピール。笑
止まらなくなっちゃいそうですが、良いところも困ったところも全部ひっくるめて大好きです♡♡
-
まきまき
可愛いですね❣️❣️まんまー!が特に‼️癒されます😍💕
可愛くて、賢くてしっかり食べて笑
毎日癒されますね💕ありがとうございます❣️- 10月9日
まきまき
可愛いー💕光景が浮かんで癒されます💕
兄弟仲良いっていいですね‼️