2歳児、午前中外出からの外でご飯(ピクニックや外食)食べて帰りの車で…
2歳児、午前中外出からの外でご飯(ピクニックや外食)食べて帰りの車で昼寝する、という状況じゃないと昼寝しません😭
お昼寝のタイミングで家にいると全く昼寝せず、そもそも寝室にも行かないし、行ったとしてもすぐ脱走して遊び始めます。
家でお昼ご飯食べた後、車に行っていた時期もあるのですが、最近は寝かせられるとわかってるのか拒否です。
マンションで、駐車場まで遠い(5分くらい)なので、そこまで連れて行くのが大変です。
かといって、毎日外でお昼ご飯もなかなか難しいですよね😅
外食はお金かかるし、ピクニックでお弁当作って持っていくにしたって毎日だと飽きますよね💦(おにぎり含め米食べないのでサンドイッチ一択です)
お昼寝諦めてずっと起こしてたのですが、睡眠不足で癇癪が酷くなることに気づいたので、なんとかお昼寝させてあげたいんですけど…🥲
- ままり(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼寝なしで、夜早めに寝せるとかでも睡眠不足ですか??
毎日、車で昼寝はあんまりかなと🥺
はなまる
癇癪起こすのって夕方とかですか??
うちの子は2歳になった月からお昼寝無しにしたんですが、しばらくは18時に就寝させてました!
15時〜16時にお風呂、その後晩ご飯、全部終わり次第寝室!って流れです💡
でもうちはお風呂入ったらグズグズがリセットされるタイプだったのでいけたのかもです💦
もも
下の子はそんな感じで車で寝かせていましたよ!
今はもうお昼寝せず過ごすことも多いですが、
お買い物行こうとか公園行こうとか言って車に乗り、寝るまでぐるぐるドライブしてました😇
コメント