家事育児を全く手伝わない旦那夜ご飯を食べお風呂にも入ってないからだ…
家事育児を全く手伝わない旦那
夜ご飯を食べお風呂にも入ってないからだで寝室の私と子供が寝るベッドにちょっと休憩とだけ言って行き寝転びながら暗闇でYouTube。
その間私は洗濯物を畳みながら子ども三人を見て食べてそのままにされてたお皿をさげ、お風呂に入るために浴槽を洗ってお湯がたまるまで寝る準備をしようと旦那が寝てる部屋の電気をつけ布団をひいて畳んだ洗濯物を片付けたら何故かブチギレ…。
お前はこうゆう性格やから仕方ないやわ。
普通はあり得へん、配慮ってもんがないんやな。
その後リビングのテーブルに物を投げ、飲みかけのお酒がこぼれ床はビチョビチョ。
子どもにも八つ当たり…
その後も文句を言い続ける旦那。
あー、イライラするわ。
俺居らんほうがいいんぢゃない?
なんか利用されてるだけな気がする(多分お金面で)
自分の気分が悪くなるとすぐ家を出ようとします。
利用って…私も働けるなら働きたいけどまだ子どもが小さいから無理とかわからないんですかね?
そんな言い方されるくらいなら一人で育てる方が気持ち的に楽な気がします。
皆さんはもし同じ状況になった時どうしますか?
やっぱり私がおかしいんですかね…?
電気つけただけでそんなキレられるのがいまいち
理解できなくて。
お風呂も私が子ども三人入れてるし、出てからの着替えも寝る前の歯磨きも着替えの準備も寝かせる時も一人でやってて日曜日も昼近くまで寝て起きて食べてまた寝ての繰り返しでご飯食べるとき以外リビングに来ない、子どもとも遊ばない、食べたものもさげない、そんな自由な中で生活してるのにここまでボロクソ言われるのに納得できません。
よかったらご意見聞かせてください(´・ω・`;)
- あちゅ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
きんぐ
え?なんでキレられるんですか?
旦那さんのキレる意味がさっっぱりわかりません😱
何にも手伝わないくせに利用とか、は?ですよね。
てかお前の子供でもあるんやから養って当然やろがい!!って思います😑
利用するって言葉が出る時点で自分本位のクソワガママ発言ですよね💦
仕事するんがそんなに偉いんか?ってなりますね。。。
家事育児1週間全部やってから言ってみろ!と思っちゃいます💦
それは納得いきませんよ!
旦那さんがおかしいです!
私が主さんの立場ならストレスです!
旦那の存在がストレスです!
あちゅ
やっぱりそうですよねー(´Д` )💧その言葉聞けてホッとしました…😓
できる限り言い返せるように頑張ってみたんですけど歳が離れてるのと私が口下手って言うのですぐ負けてしまうんです(*꒪꒫꒪)チーン
後、愚痴りだすと長くて…あまりにもウザかったんで「そーやな、スイマセン」って言って終わらせようとしたんですが次はそのスイマセンが気にくわかったみたいで…( ꒪⌓꒪)
ホントストレスです…😭
きんぐ
お気持ちよーくわかります😭
私も口下手で興奮すると言葉が詰まったり噛むので口で負けてしまいます😑
スイマセンの言い方気に食わんとか。。。
だってスイマセンって思ってませんもんー!!って感じですねww
めんどくさいから終わらそうとしたって察してほしいですねw
ほんと何様だー‼️って大声で叫びたくなってきますね😭
ストレス溜め過ぎないようにして下さいね😭
あちゅ
ありがとうございます😭