moony mama
東松山の事情はわかりませんが…
幼稚園も定員オーバーになる可能性はゼロではないのかと。義務教育ではないですから、行政がそこまで関与しませんし。
お友達で、転勤したら幼稚園入れなかったって話していたことはあります。
東松山が激戦区じゃないと良いどすね。

めろ
園によると思います!人気園ですと、プレに入ってる家庭・兄弟が在園もしくは卒園している家庭が優先順位が高いと聞きました!
moony mama
東松山の事情はわかりませんが…
幼稚園も定員オーバーになる可能性はゼロではないのかと。義務教育ではないですから、行政がそこまで関与しませんし。
お友達で、転勤したら幼稚園入れなかったって話していたことはあります。
東松山が激戦区じゃないと良いどすね。
めろ
園によると思います!人気園ですと、プレに入ってる家庭・兄弟が在園もしくは卒園している家庭が優先順位が高いと聞きました!
「幼稚園」に関する質問
3歳から幼稚園はいつから活動すれば良いですか? 2023年9月生まれ、現在1歳半です。 私は無職、自宅保育中です。 3歳から幼稚園(こども園?)に入れようと思っています。 まだ先だし〜と思っていましたが、もうそろそろ…
送迎をずっとパパは変ですか? 私はペーパードライバーです。 もう10年以上前の話ですが、運転していると心臓がバクバクしてました。 親を乗せて「あっ」と言われるともう怖くてダメです。 空間認知能力も乏しいです。 …
前々から素朴な疑問なんですが、専業主婦は24時間365日無償の労働と言っている人いますが、寝ないんですか…? いや、寝ないなんてことないと思うんですが、赤ちゃんがいる人なら分かるのですが、もう夜泣きのない幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント