携帯電話プランに詳しい方いませんか?携帯会社はau使ってます。旦那がYo…
携帯電話プランに詳しい方いませんか?携帯会社はau使ってます。
旦那がYouTubeやゲームで速度制限かかり、データチャージを22000円もして
携帯2台、電気代で、今月末に合計4万5000円の支払いです!とてもじゃないけど、こんなの続いたら払えない!
頭がおかしいのは旦那!
家にはwi-fiあるけど、いま出張中でこうなりました。
出張期間は2年弱です😩これから幼稚園の準備でお金かかると言った矢先にこれです。
YouTube、ゲームやる場合のおすすめプランなど教えて欲しいです😣💦💦
格安スマホ?イマイチわかりません💦
詳しい方、アドバイスなど欲しいです。
お願いします🤲
- りさ(7歳)
コメント
まあ
ポケットwi-fiを持ち歩いた方がいいと思います😀
AMTMM🌼
この手の質問長くなりそうなので短くまとめます!
今は育休中なので細かなアドバイスは出来ませんが、10年以上某キャリアにて仕事してます!
追加データ課金してる
YouTube(ゲームは除く)
上記から、ソフトバンクかau向きです!
格安だと追加購入でまた課金となるので、
ソフトバンクであればウルプラ、auだと今年9月から始まったプランで比較したが良いです!
恐らく、iPhoneの最新に乗り換えても安くなるはずです!
あとは奥さんも一緒に乗り換えだと安くなりますし、もしSBだと家族同じプランに入れば割引ききます。
ここで聞いても分からないので、まずはSBとauに出向いてみて下さい😊
-
りさ
すごーく詳しくありがとうございます🥺
au9月からの調べて検討してました!やはり店頭で詳しく聞いたほうがいいですよね💦
相談したいと思います!- 10月7日
-
AMTMM🌼
auの新プランで対象アプリは何か、SBだと何かをきちんと調べて、どっちのキャリアにすべきか選ばれたら大丈夫です👏💕
ゲームは厳しいですが…あとは旦那さんに細かくどのアプリ利用中か聞けば準備完了なので2キャリアに行かれる事をオススメします!- 10月7日
-
りさ
本当に助かりました!
もう一つだけお聞きしたいことが💦
プラン変更した場合って、来月からそのプラン適用になりますよね?
もし、SBに乗り換えた場合
その日からSBプランになり、auとSB二社分の基本料金を払うことになりますよね?- 10月7日
-
AMTMM🌼
そうですよ!来月からです😊
それから二社分払わなければいけないですが、タイミングを聞き変えれば大丈夫です!
キャンペーンもあるはずなので✌️- 10月7日
-
りさ
ありがとうございます!とても助かりました😂
- 10月7日
♡
SoftBankのウルトラ
ギガモンスターYouTube
HuluAbemaTVなどは
ギガ減らないし月々安いし
乗り換えしてよかった
です!キャッシュバック
キャンペーンとかもよく
やってますし😊
格安スマホは私も
分かりません💦
-
りさ
乗り換えという手もありました💡
キャンペーンって大事ですよね!検討してみます!
ありがとうございました!- 10月7日
りさ
月々いくらくらいしますかね?
兄に聞いたら、電波?悪くてあんまり良くないと言われたので😣